Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Prima Ricerca In Mysql

  1. #1

    Prima Ricerca In Mysql

    come faccio a fare una ricerca completa in MySQL?
    la query che sto utilizzando è:

    Codice PHP:
       $query "SELECT username FROM _reg_ WHERE username LIKE '$_POST[cerca%]'"
    "cerca" è il name="cerca" del form che precede lo script

    però ovviamente non funziona
    ora vi posto tutto il codice:

    Codice PHP:
      <?php
       
    include("config.inc.php");
                  
       
    $query "SELECT username FROM _reg_ WHERE username LIKE '$_POST[cerca%]'";
       
    $risultato mysql_query($query)
               or die (
    mysql_error ());
               
        echo 
    "<table>\n";
        while (
    $linea mysql_fetch_array($risultatoMYSQL_ASSOC)) {
            echo 
    "\t<tr>\n";
            foreach (
    $linea as $valore_colonna) {
                echo 
    "\t\t<td>$valore_colonna</td>\n";
            }
            echo 
    "\t</tr>\n";
        }
        print 
    "</table>\n";

        
    /* Liberazione delle risorse del risultato */
        
    mysql_free_result($risultato);

        
    /* Chiusura della connessione */
        
    mysql_close($connessione);
        
    ?>
    un' altra cosa..se non ci sono risultati che soddisfano la query..come faccio a dirle tipo:

    Codice PHP:
    if($_POST['cerca'doesn't exist)
    {
    print("Nessun record trovato);
    }
    else
    {
        echo "<table>\n";
        while ($linea = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC)) {
            echo "\t<tr>\n";
            foreach ($linea as $valore_colonna) {
                echo "\t\t<td>$valore_colonna</td>\n";
            }
            echo "\t</tr>\n";
        }
        print "</table>\n";

    ?

  2. #2
    prova una cosa del genere.

    Codice PHP:

         $con
    mysql_connect(host,usernamepassword)or die ("Non riesco a connettermi al server ...  ");
        
    mysql_select_db('nome database'$con)or die (" Non trovo il database ...");

                         
    $query "SELECT username FROM _reg_ WHERE username LIKE '$_POST[cerca%]'";

                            
    $select=mysql_query($query) or die("Query fallita");

                            
    $NumRow mysql_num_rows($select);

                                if (
    $NumRow>0// Il recordset NON è vuoto
                                    
    {
                                          
                                                   echo 
    "<table>\n";
                                    while (
    $linea mysql_fetch_array($risultatoMYSQL_ASSOC)) 
                                        {
                                            echo 
    "\t<tr>\n";
                                            foreach (
    $linea as $valore_colonna
                                            {
                                                echo 
    "\t\t<td>$valore_colonna</td>\n";
                                            }
                                            echo 
    "\t</tr>\n";
                                        }
                                        print 
    "</table>\n";
                                    
                                        
    /* Liberazione delle risorse del risultato */
                                        
    mysql_free_result($risultato);
                                    
                                        
    /* Chiusura della connessione */
                                        
    mysql_close($connessione); 
                                                                                
                                     }
                                else
                                    {
                                      print(
    "Nessun record trovato); 
                                                                                           
                                    } 
    cosi almeno controlli se ci sono risultati e se ci sono gli stampi a video altrimenti stampi a video "nessun record trovato"
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  3. #3
    grazie mille per avermi risolto il problema se il record non esiste..
    però php mi da errore proprio sulla linea della query:

    Codice PHP:
       $query "SELECT username FROM _reg_ WHERE username LIKE '$_POST[cerca%]'"
    l' errore dice:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\www\PHP-MySQL\Funzionanti\Sito\p_index_cerca.php on line 25

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    LIKE '$_POST[cerca]%'


  5. #5
    la tabella come si chiama ?

    le query hanno questa stuttura

    $query = "SELECT NomeColonna FROM NomeTabella WHERE (NomeColonna LIKE ('%$variiabile%')) ;";

    nel tuo caso prova cosi

    $cerca = $POST['cerca'];

    $query = "SELECT username FROM _reg_ WHERE (username LIKE ('$cerca%'))";
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  6. #6
    grazie mille a tutti e 2
    funziona come dice nicola75ss il % va fuori dalla quadra..
    ora funziona tutto correttamente

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.