Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Come ordinare le foto.

  1. #1

    Come ordinare le foto.

    Ciao a tutti,
    volevo un consiglio, anzi una indicazione.
    Necessità: Ordinare, in un album fotografico di un sito, le foto secondo l'ordine che dico io.
    questo di sotto è il file della pagina delle foto:

    <?
    $allowed_types = array('png','jpg','jpeg','gif');
    $dir="img/photo/";
    $i=1;
    if (is_dir($dir)) {
    if ($dh = opendir($dir)) {
    echo "<table border=\"0\"><tr>";
    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if(in_array(strtolower(substr($file,-3)),$allowed_types))
    {
    $size = getimagesize($dir.$file);
    //echo $size[0];
    echo "<td><div class=\"thumb_img\"><a href=\"#\"><img src=\"$dir$file\" width=\"110\" alt=\"$file\" onclick=\"javascript:window.open('view.php?path=$d ir$file','_blank','tollbar=0')\" border=\"0\" /></a></div></td>";
    if (($i % 4)==0 && $i!=0) {echo "</tr><tr>";}
    $i++;
    }
    }
    echo "</table>";
    closedir($dh);
    }
    }
    ?>
    doce (e come) gli do l'ordine?


    Grazie mille a tutti...

  2. #2

    .............

    Ciao.
    Prima del while inizializzi l'array
    chiamiamolo $myIMG = array();
    Dentro a questo while:
    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    metti una cosa del genere :
    $myIMG[]=$dir.$file;
    tratti questo array con sort
    ad esempio e poi usi un semplice foreach.


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  3. #3
    ...! Non sono bravo a scrivere. Il codice lo capisco, ma non lo so scrivere.

    Dove incollo la tua stringa (è così come la hai scritta?)?
    metto direttamente l'elenco dei nomi delle foto dentro?
    Il sort me le ordina in ordine alfabetico...ed ok...in questo caso basta che le rinomini, ed il problema è risolto.

  4. #4

    ...............

    Non sono bravo a scrivere. Il codice lo capisco, ma non lo so scrivere.
    Esercitati


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5

  6. #6

    .....

    E su e dai solo per i tuoi occhi
    Codice PHP:
    <?
    $allowed_types 
    = array('png','jpg','jpeg','gif');
    $dir="img/";
    $i=1;
    $myImgArray = array();
    if (
    is_dir($dir)) 
    {
        if (
    $dh opendir($dir)) 
        {
            while ((
    $file readdir($dh)) !== false
            {
                if (
    $file != "." && $file != ".."
                {
                    if(
    in_array(strtolower(substr($file,-3)),$allowed_types))
                    {
                        
    $size getimagesize($dir.$file);
                        
    //file dir width height
                        
    $myImgArray[] = $file."|".$dir."|".$size[0]."|".$size[1];
                        
                    }
                }
            }
            
    closedir($dh);
        }
    }
    //AD ESEMPIO shuffle Questa funzione mescola un array (rende casuale l'ordine degli elementi).
    //Su php.net di queste funzioni ne esistono parecchie
    //echo "<pre>";
    //print_r($myImgArray);
    shuffle($myImgArray);
    //print_r($myImgArray);
    echo "<table border=\"0\"><tr>\n";
    foreach(
    $myImgArray as $value)
    {
        list(
    $file,$dir,$width,$height) = explode("|",$value);
        echo 
    "<td><div class=\"thumb_img\"><a href=\"#\"><img src=\"".$dir.$file."\" height=\"".$height."\" width=\"".$width."\" alt=\"".$file."\" onclick=\"javascript:window.open('view.php?path=".$dir.$file."','_blank','tollbar=0')\" border=\"0\" /></a></div>\n</td>";
        if ((
    $i 4)==&& $i!=0) {echo "</tr><tr>";}
        
    $i++;
    }
    echo 
    "</table>";
    ?>



    Ps.
    Non c'è bisogno di dire che lo script è molto migliorabile
    sia JS sia PHP
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  7. #7
    Ti ringrazio ancora...
    Mi sono permesso di correggere il tuo codice (non funzionava), perchè come dicevo, lo so modificare ma non scrivere. Poi ho messo un ordine alfabetico delle foto.

    Ripeto: Grazie


    Codice PHP:
    <? 
    $allowed_types 
    = array('png','jpg','jpeg','gif'); 
    $dir="img/photo/"
    $i=1
    $myImgArray = array(); 
    if (
    is_dir($dir)) 

        if (
    $dh opendir($dir)) 
        { 
            while ((
    $file readdir($dh)) !== false
            { 
                if (
    $file != "." && $file != ".."
                { 
                    if(
    in_array(strtolower(substr($file,-3)),$allowed_types)) 
                    { 
                        
    $size getimagesize($dir.$file); 
                        
    //file dir width height 
                        
    $myImgArray[] = $file."|".$dir."|".$size[0]."|".$size[1]; 
                         
                    } 
                } 
            } 
      
    //AD ESEMPIO shuffle Questa funzione mescola un array (rende casuale l'ordine degli elementi). 
    //Su php.net di queste funzioni ne esistono parecchie 
    //echo "<pre>"; 
    //print_r($myImgArray); 
    natcasesort($myImgArray); 
    //print_r($myImgArray); 
    echo "<table border=\"0\"><tr>\n"
    foreach(
    $myImgArray as $value

        list(
    $file,$dir,$width,$height) = explode("|",$value); 
                    echo 
    "<td><div class=\"thumb_img\"><a href=\"#\"><img src=\"$dir$file\" width=\"110\" alt=\"$file\" onclick=\"javascript:window.open('view.php?path=$dir$file','_blank','tollbar=0')\" border=\"0\" /></a></div></td>";
                   if ((
    $i 4)==&& $i!=0) {echo "</tr><tr>";}
                   
    $i++;

    echo 
    "</table>"
                
    closedir($dh);
            }
         }
    ?>

  8. #8

    ............

    Mi sono permesso di correggere il tuo codice (non funzionava)


    Solo questo java-script è sbagliato;
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  9. #9
    Mi hai fatto imparare (a forza) a cambiare il modo di visualizzazione...dovevo dargli un criterio. Ti ho segnalato l'errore che a me dava, per i posteri, perchè possano sfruttare il tuo prezioso aiuto

  10. #10

    ..........



    Ungi sempre eh !
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.