Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Attributo hsrc

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    30

    Attributo hsrc

    Ciao a tutti,mi sto studiando il tutorial x il rollover delle immagini utilizzando l'attributo hsrc.

    http://javascript.html.it/script/ved...er-istantaneo/

    L'ho capito bene,ma c'è una cosa che nn capisco:

    il xkè della riga onload=create;

    senza la quale il rollover nn funziona.

    Ho capito bene la funzione in tutti i suoi passaggi,ma nn capisco ne cosa significhi qll riga,ne xkè senza di essa lo script nn va.


    Grazie!
    The Web Designer

  2. #2

    Re: Attributo hsrc

    Originariamente inviato da RickyWeb
    L'ho capito bene,ma c'è una cosa che nn capisco:

    il xkè della riga onload=create;

    senza la quale il rollover nn funziona.

    Ho capito bene la funzione in tutti i suoi passaggi,ma nn capisco ne cosa significhi qll riga,ne xkè senza di essa lo script nn va.
    Grazie!
    Guardando al codice (bravo l'autore!):
    Codice PHP:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function 
    init() {
        if (!
    document.getElementById) return
        var 
    imgOriginSrc;
        var 
    imgTemp = new Array();
        var 
    imgarr document.getElementsByTagName('img');
        for (var 
    0imgarr.lengthi++) {
            if (
    imgarr[i].getAttribute('hsrc')) {
                
    imgTemp[i] = new Image();
                
    imgTemp[i].src imgarr[i].getAttribute('hsrc');
                
    imgarr[i].onmouseover = function() {
                    
    imgOriginSrc this.getAttribute('src');
                    
    this.setAttribute('src',this.getAttribute('hsrc'))
                }
                
    imgarr[i].onmouseout = function() {
                    
    this.setAttribute('src',imgOriginSrc)
                }
            }
        }
    }
    onload=init;
    //-->
    </script> 
    (ho notato la riga alla quale (penso!) che tu ti riferisca (l'ultima).
    onload=init significa che, a caricamento pagina avvenuto, deve essere eseguita la funzione init.

    Ovvio che senza quella riga il tutto non funziona! .. e chi glielo dice, al browser, di eseguire la init?

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    30
    Ho capito, ma il problema è che se metto uno script con la seguente riga

    init()


    non va lo stesso! Quindi nn è solo un fatto di richiamare init, ma si tratt anche di come richiamarla.
    Xkè facendo

    initi()


    nn la richiama?
    The Web Designer

  4. #4
    se metti init(), non va per il semplice motivo che al momento dell'esecuzione i tags img non esistono ancora!
    (mentre se metti onload=init lasci il tempo al browser di 'disegnare' la pagina, quindi i tags img, al momento dell'esecuzione di init, esistono)
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.