Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: prenotazioni

  1. #1

    prenotazioni

    In una tabella inserisco delle prenotazioni con data arrivo e data partenza per 5 camere.
    Una camera in un mese puo' essere prenotata per piu' di una volta e se faccio una ricerca:

    codice:
    $query_Recordset4 = "SELECT * FROM prenotazioni";
    
     if (($row_Recordset4['data_arrivo']<=$partenza)&&($row_Recordset4['data_partenza']>=$arrivo))
     {  echo  ""; }
    else { echo $row_Recordset4['numero_camera'];}
    Se ho una camera prenotata dal 4 al 6 e poi la stessa camera dal 15 al 20 e faccio una ricerca dal 18 al 20 mi dice che la camera in questione e' sempre libera xche' la condizione dal 4 al 6 non e' verificata.
    Come faccio a dirgli se e' verificata anche una sola condizione di prenotazione non me la deve presentare piu'?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    lo fai con l'or

    $query_Recordset4 = "SELECT * FROM prenotazioni";

    if (($row_Recordset4['data_arrivo']<=$partenza) || ($row_Recordset4['data_partenza']>=$arrivo))
    { echo ""; }
    else { echo $row_Recordset4['numero_camera'];}

  3. #3
    Ma con l'or non mi fa il controllo se la data e' compresa

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    se e' verificata anche una sola condizione di prenotazione non me la deve presentare piu
    se devi verificare solo una di queste condizioni devi utilizzare l'or

  5. #5
    Come dici tu non mi tira fuori niente.
    Ho inserito 3 prenotazioni: Camera1 dal 5 al 10 Camera 2 dal 12 al 15 e Camera 1 dal 20 al 25.
    Se poi faccio come mi dici , come ricerca metto dal 5 al 10 come risposta mi dovrebbe dare disponibilità per la camera 1(visto che in quel periodoe' libera),invece non ottengo nessun echo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    $query_Recordset4 = "SELECT * FROM prenotazioni";
    while($row_Recordset4=mysql_fetch_array($query_Rec ordset4))
    {

    if (($row_Recordset4['data_arrivo']<=$partenza) || ($row_Recordset4['data_partenza']>=$arrivo))
    { echo ""; }
    else { echo $row_Recordset4['numero_camera'];}

    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.