Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072

    Gestione connessione ... in una classe esterna?

    Secondo voi, nella realizzazione di una web application complessa è meglio gestire la connessione in una classe esterna (metodi Open e Close... altro?) oppure non ne vale la pena e basta creare la connection recuperando la connstring dal DB in ogni pagina? Nel caso in cui sia meglio gestire la connessione in una classe esterna, quali metodi inserireste?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,565

    Re: Gestione connessione ... in una classe esterna?

    Originariamente inviato da Valeria75_bis
    Secondo voi, nella realizzazione di una web application complessa è meglio gestire la connessione in una classe esterna (metodi Open e Close... altro?) oppure non ne vale la pena e basta creare la connection recuperando la connstring dal DB in ogni pagina? Nel caso in cui sia meglio gestire la connessione in una classe esterna, quali metodi inserireste?

    Grazie
    allora..vediamo un po'
    recuperare la connection string dal DB???
    No!.è meglio metterla dentro il web.config!

    classe per la connessione?
    beh dipende da tante cose, io alla classe ingenere la passo come property la connessione, in quanto la apro nel web form.infatti faccio prima un controllo con try ..catch per vedere se ci sono problemi di connessione., cmq dipende come la gestisci
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072
    Grazie mille per la risposta! Potresti gentilmente farmi un semplice esempio pratico... non ho capito bene come gestisci il try cath per verificare eventuali problemi di connessione nella classe esterna!

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,565
    Originariamente inviato da Valeria75_bis
    Grazie mille per la risposta! Potresti gentilmente farmi un semplice esempio pratico... non ho capito bene come gestisci il try cath per verificare eventuali problemi di connessione nella classe esterna!

    Grazie
    questo è un pezzo dicodice di una mia applicazione
    codice:
        Public CodNews As Long
        Dim ConMysql As New MySqlConnection
        Dim ObjNews As CLS_news
    
        Private Function Connect() As Boolean
            Dim ObjConn As New CLS_Connessioni
            Dim StrConn As String = ObjConn.ConnMysql
    
            ObjConn = Nothing
            Try
                ConMysql.ConnectionString = StrConn
                ConMysql.Open()
                Return True
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Errore nella connessione al server")
                Return False
            End Try
    
        End Function
        Private Sub FRM_News_Lo(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            If CodNews <> 0 Then
                Call CercaNews(Me.CodNews)
            End If
        End Sub
        Private Sub CercaNews(ByVal codNews As Long)
            If Connect() = False Then Exit Sub
            ObjNews = New CLS_news(ConMysql)
    
            ObjNews.CercaNews(codNews)
            Call CaricaVariabiliOggetto()
    
            ObjNews = Nothing
            ConMysql.Close()
       
        End Sub
    come puoi vedere c'è una funzione che cerca di connettersi, se la connessione va bene va a cercare la news e gli passa la connessione (attiva) al costruttore della classe

    come puoi anche notare io gestisto la connessione nella classe cls_connessioni, ma questa è una connessione ad un database remoto, infatti nel mio post precedente ho detto "dipende da cosa ci devi fare"
    infatti se devo andare nel database corrente ho una costante!
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    3,072
    Gazie mille!!! Ora me lo guardo bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.