Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 35
  1. #1

    Aprire finestra per sfogliare senza fileInput

    Ciao,
    qualcuno sa come si apre una finestra per sfogliare i file da un link o bottone?
    Lo stile del fileInput è piuttosto bruttino (gli attributi del bottone sfoglia non sono modificabili separatamente) e vorrei cambiarlo.
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    credo solo con IE (6, sul 7 non ci giurerei)
    codice:
    <html>
    <body>
    <input type="file" style="display:none" id="my_file" />
    Sfoglia
    </body>
    </html>
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Wow!!!
    Ciao Andrea, ci si rincontra... Grazie per la dritta, peccato che non funzioni con FF.
    Su MSIE 7 ho provato io, va come sul 6.

    Hai qualche idea su dove cercare per FF?
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Che io sappia, per motivi di sicurezza, FF disabilita click() su tutto quello che non è strettamente un button o un submit, anche se tutti fanno parte della grande famiglia <input>. Temo pertanto che non ci sia un modo di ovviare all'inconveniente: però non sono affatto un guru di hack e workaround per FF... magari qualcuno ha la soluzione (il che fondamentalmente mi interesserebbe pure).

    dove ci siamo già incontrati?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Qui c'è un approccio completamente differente (e molto più efficiente del mio, visto che accontenta tutti i browser moderni)

    http://www.quirksmode.org/dom/inputfile.html
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Ci siamo incontrati su PHP o Javascript.
    Interessante la soluzione con CSS che hai postato.
    Con Javascript vorrei cercare di associare all'inputFile il valore di un altro hidden input, dandogli la proprietà display: none.
    Mi manca sapere come aprire quella finestra do browsing... andr3a lo ha fatto, l'ho visto qualche tempo fa su devpro, ma non ero con FF...
    Lo cercherò.
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  7. #7
    Eccolo qua, era in occasione di una classe che usa Flash per la visualizzazione dello stato di caricamento di un file:
    http://www.devpro.it/FileReference/
    Devo vedermi lo script.
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  8. #8
    su FireFox il click non va perchè è un evento richiamato dopo aver selezionato a mano il file (se assegnate un onclick vedrete che verrà richiamato dopo la finestra di browsing e non prima, solo onmouse down è prima ma non può richiamare la finestra di browsing file).

    FileReference e FileReferenceList sfruttano Flash non solo per la barra di upload ma per tutta l'operazione, ergo Flash è abilitato a mostrare quella finestra (con le dovute restrizioni) e mi sembra non ci sia modo di fare il click() anche su FireFox, Safari, Opera, KDE o altri.
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    Ok, grazie .
    Credo che adotterò la soluzione che mi è venuta in mente stanotte, un link che dà il display ad un layer con il fileInput bruttino così com'è... e che lo chiude al submit() del form o in occasione di altro evento da stabilire.


    Ho visto chee qualche altro sito (specialmente le webmail, in occasione di file da allegare alla mail) usano un piccolo pop-up che poi ripassa i valori alla parent window, ma io non amo molto i pop-up e li uso solo dove veramente necessario...

    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  10. #10
    io credo che l'esempio col CSS sia la soluzione migliore a questo problema ... se il problema era personalizzare il type="file" bruttino ... se invece volevi far partire finestre di browsing files "a caso" credo che solo IE possa permetterti tale "sciocchezza" (che non sa cosa significhi rispettare gli utenti)... che poi anche Macromedia aveva pensato non fosse compito degli utenti scegliere di selezionare un file ... ma si sa che Flash è una piattaforma diversa quindi è più plausibile
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.