Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,150

    isNaN con virgole e punti decimali

    Salve a tutti,
    utilizzo la funzione isNaN per verificare se la stringa passata da una form è un numero, il quale può contenere valori decimali.
    Come agisce la funzione sul separatore decimale?
    Perchè se metto "," mi dice che non è un numero, mentre se metto "." non da problemi?
    Se non sbaglio il separatore "," è per versioni non anglosassoni, mentre il "." l'opposto.

    Quindi dipende dal sistema operativo questo controllo?

    Come si potrebbe effettuare un controllo generale. Ovvero effettuare un controllo numerico (comunque ho bisogno di verificare che non vengano inserite lettere o altri caratteri diversi dai numeri) a prescindere se l'utente digita il separatore "," oppure "."

    Vi posto la semplicissima funzione che uso per fare il controllo numerico:

    function controllonumerico(camponumerico)
    {
    if (camponumerico.numeric || (camponumerico.min != 0) || (camponumerico.max != null))
    {
    var v= camponumerico.value;

    if (isNaN(v) || ((camponumerico.min != null) && (v < camponumerico.min)) || ((camponumerico.max != null) && (v > camponumerico.max)))
    {
    alert("Il valore del campo deve essere un numero");
    camponumerico.value = "";
    camponumerico.focus();
    return false;
    }
    return true;
    }
    return true;
    }

    Come potrei modificarla?

    Grazie mille per l'attenzione

  2. #2
    periodo di numeri a quanto pare ... giusto ieri un 3D analogo:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1039401

    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,150
    Grazie!!

    Gli dò un'occhiata!

    Eh, sì...è proprio periodo di numeri

    Ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.