Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Campi obbligatori

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135

    Campi obbligatori

    Ciao.

    Ho un form con questi due campi:

    codice:
           <% if CBool(objRS("es")) = TRUE then %>
           <input type="checkbox" name="es" value="checkbox" checked>
           <% else %>
           <input type="checkbox" name="es" value="checkbox">
           <% end if  %>
    
    
            <% if DATA_INT = "01/01/2000" then %>        
            <input type="text" name="data_int" value="">
            <% else %>        
            <input type="text" name="data_int" size="10" value="<%=objRs("DATA_INT")%>">
            <% end if %>
    Come faccio per rendere obbligatorio il campo data_int se il campo es è uguale a true?

    Grazie
    Lo Stato dà un posto. L’impresa privata dà un lavoro. – Indro Montanelli

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao [trodat],

    ti faccio un esempio
    codice:
    <script language="javascript">
    function dataValida(txt){
    	var re = /^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/
    	if(re.test(txt)){
    		var adata = txt.split('/');
    		var gg = parseInt(adata[0],10);
    		var mm = parseInt(adata[1],10);
    		var aaaa = parseInt(adata[2],10);
    		var xdata = new Date(aaaa,mm-1,gg)
    		if((xdata.getFullYear()==aaaa) && (xdata.getMonth()==mm-1) && (xdata.getDate()==gg))
    			return xdata
    		else return false
    	}else return false
    }
    function Controlla(ff){
    	if(ff.es.checked)
    		if(!dataValida(ff.data_int.value)){
    			alert('check selezionato! Inserire una data valida');
    			return false
    		}
    	return true
    }
    </script>
    <form name="NomeForm" onsubmit="return Controlla(this)">
    <input type="checkbox" name="es" value="checkbox">
    <input type="text" name="data_int" value="">
    <input type="submit" value="submit">
    </form>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    Mille grazie per aver risposto.

    Ho integrato il tuo esempio con questo già esistente:

    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    
    function dataValida(txt){
    	var re = /^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/
    	if(re.test(txt)){
    		var adata = txt.split('/');
    		var gg = parseInt(adata[0],10);
    		var mm = parseInt(adata[1],10);
    		var aaaa = parseInt(adata[2],10);
    		var xdata = new Date(aaaa,mm-1,gg)
    		if((xdata.getFullYear()==aaaa) && (xdata.getMonth()==mm-1) && (xdata.getDate()==gg))
    			return xdata
    		else return false
    	}else return false
    }
    
    function convalidaForm(Qform) 
    {
    
    if(Qform.es.checked)
    		if(!dataValida(Qform.data_int.value)){
    			alert('check selezionato! Inserire una data valida');
    			return false
    		} 
    
      for (var a = 0; a < Qform.elements.length; a++) 
    	{
    	var campo = Qform.elements[a];
    
    if (campo.value.length <= 0)
    
    		{
            	window.alert('Il campo "' + campo.name +'"\nè un campo obbligatorio in questo form.');
            	campo.focus();
            	return false;
            }
          }
    
         
          
      // Abilita l'invio del FORM
      return(true);
    }
     
    //-->
    </script>
    Funziona bene.

    Adesso potrei disabilitare (facendolo diventare grigio) il campo data_int sino a quando il checkbox "es" non venga selezionato?
    Lo Stato dà un posto. L’impresa privata dà un lavoro. – Indro Montanelli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.