Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    script che reindirizza su un altro link solo al primo accesso-

    Ciao a tutti!

    Per farvi comprendere meglio il mio problema, metto in chiaro prima i pezzi del puzzle:

    Ho una index con un collegamento ad una pagina "X"

    Ho la pagina "X" con contenuti protetti (l' accesso ai quali deve essere possibile solo accettando le condizioni)

    Ho una pagina "Y", la quale contiene le condizioni da accettare con relativi bottoni "accetto" e "non accetto" (per i bottoni utilizzo un immagine nello stile del sito)

    Dunque, sembrano proprio i pezzi di un form di conferma(se così si dice), tipo quelli utilizzati per confermare le iscrizioni.

    Vorrei combinare questi pezzi tra loro, in modo da avere una pagina (index) contenete un link(www.esempio.it/X.html), raggiungibile solo se accettate le condizioni(presenti in Y), se rifiutate deve essere chiusa la pagina.

    La cosa IMPORTANTE è che questa pagina di conferma Y, deve comparire solo la prima volta! Quindi credo debba essere creato un cookie apposito. Tale che alla successiva vistita, non venga nuovamente richiamata la pagina Y, ma venga aperta la pagina dei contenuti protetti X.


    sia php che asp vanno benissimo per quello che vuoi fare

    personalmente ti consiglio php un po' perchè gira sulla maggior parte dei server web (sia windows che soprattutto linux) sia perchè il giorno che ti viene voglia di imparare un linguaggio lato server php è più giovane e con più "speranze" di crescere di asp (che ora ha implementato asp.net)...

    Chiedi sul forum php che ti diamo una mano volentieri, qui andremmo in ot!

    ciaoo
    MESSAGGIO INVIATOMI DA iraiscoming223 IN QUESTA DISCUSSIONE.

    Premetto che non conosco un H di PhP...

    grazie anticipatamente
    Il mio sito in flash... mmm... non mollo!

  2. #2
    Ciao Tropotronik ho letto ora il tuo messaggio! Sono un attimino di fretta ma ti sto mettendo giù uno script.. Te lo posto non appena l'avrò finito (dovrebbe essere in mattinata! )
    Ciaoo
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  3. #3
    Ti ringrazio moltissimo!!!

    Comunque ho modificato il mio javascript "cookie" bastava sostituire
    codice:
     mywn=window.open("link")
    //con
    location.href = "link";
    in più ho inserito un meta per il reindirizzamento.
    codice:
    <META http-equiv="REFRESH" content="0; url=link">
    In questo modo sono riuscito a risolvere il mio problema... ma come dicevi tu, il php è tutt' altra cosa in merito di sicurezza... quindi attendo con piacere lo script che stai preparando!

    grazie ancora!
    Il mio sito in flash... mmm... non mollo!

  4. #4
    Dunque per "dovere di cronaca" ti dico che nella fretta non ho avuto il tempo di provarlo, ma dovrebbe comunque funzionare. Il codice è semplice semplice (spero non contenga errori nè di sintassi nè soprattutto di concetto) e ti ho riassunto le due variabili che potrebbe tornarti utile modificare a tuo piacimento all'inizio dello script.

    La pagina di login è una sola, mentre l'altro è uno script da mettere in testa a tutte le pagine php che intendi proteggere da sguardi indiscreti.

    login.php
    Codice PHP:
    <?php

    /* INSERISCI QUI LA PASSWORD CHE VUOI
    IMPOSTARE PER PROTEGGERE LE AREE 
    (non usare questi caratteri:  '  \  )
    */
    $password 'cavatappi';
    /* INSERISCI QUI LA PAGINA A CUI VUOI
    FARE ANDARE GLI UTENTI SE LA PASSWORD
    è CORRETTA */
    $pagina 'index.php';

    session_start();

    if(isset(
    $_POST['password']))
    {
        
    $psw strip_tags($_POST['password']);
        if(
    $psw == $password)
        {
            
    $_SESSION['logged'] = 1;
            
    header("Location: " $pagina);
            exit;
        }
        else
            
    $error "La password inserita non è corretta!\n";
    }
    ?><html>
    <head>
    <title>Accesso alle aree protette</title>
    </head>
    <body>
    <?=$error;?>
    <form name="login" method="POST" action="<?=$PHP_SELF;?>">
    Inserisci la password

    <input type="password" name="password">
    <input type="submit" name="form_send">
    </form>
    </body>
    </html>
    come vedi ho anche fatto un semplice modulo in html, puoi personalizzarlo come credi, l'importante è che il method (POST), l'action <?=$PHP_SELF;?> e il nome del campo "password" rimangano invariati. =)


    Questo invece è lo scriptino (diminutivo di script forgiato sul momento) da includere in testa ad ogni pagina protetta. Nota che le pagine, a questo punto, dovranno avere estensione .php
    (non preoccuparti: il codice php non viene stampato ma il risultato sul browser sarà puro html)
    Codice PHP:
    <?php

    session_start
    ();

    if(!isset(
    $_SESSION['logged']) || $_SESSION['logged'] != 1)    header("Location: login.php");
    ?>
    <!-- Qui inserisci la pagina HTML che vuoi che sia protetta --!>
    Rinnovo la mia speranza che funzioni tutto, se c'è qualche problema posta pure che risolvo al più presto!
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  5. #5
    Grande!!!! il codice è perfettamente funzionante!!!

    un' altra informazione: volendo, potrei aggiungere anche un normalissimo javascript, per l' html, in una pagina in PhP???

    *****
    Ho notato che il codice che mi hai preparato, ha una base in C , quindi ti chiedo se mi puoi consigliare qualche guida su come elaborare codici del genere e sopratutto come disporli nel php.

    ti ringranzio davvero tanto!!! a presto!
    Il mio sito in flash... mmm... non mollo!

  6. #6
    ah conosci il C??
    Dillo subito!!!
    Il Php deriva dal C!!
    In soldoni le differenze sono:
    [list=1][*]Non è obbligatorio (ma si può fare) inizializzare le variabili[*]il main è tutto quello che scrivi fuori dalle funzioni[*]quando non devi scrivere codice interpretabile ma puro html basta che lo scrivi fuori dai tag:
    codice:
    <?php 
    // qui ci va codice PHP
    ?> <!-- Qui ci va HTML --!>
    [*]le variabili sono tutte precedute dal simbolo $[*]gli script in php non vanno compilati ma c'è un interprete che li "compila" e li esegue ogni volta che vengono richiesti..[*]Si è soliti usare echo al posto di printf, ma puoi usare anche printf se ti trovi bene... echo è più "maneggevole"..[/list=1]

    Per il resto è moooolto simile al C! ci sono delle funzioni in più che servono per l'ambiente server-web ma per il resto è tutto uguale (anzi c'è anche di più!)

    Premesso questo, che è mooooooolto "libertina" come distinzione, aggiungo che se vuoi inserire js nel tuo codice lo devi fare dove c'è l'html...
    quindi
    Codice PHP:
    <?php

    // Qua eseugo
    // tutte le mie belle
    // funzioncine in php

    ?>
    <!-- Qui eseguo la pagina HTML --!>
    <!-- e se voglio anche --!>
    <script language="javascrip">
    function boh()
    {
      return false;
    }
    </script>
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  7. #7
    ti consiglio di leggerti le guide al php


    php.html.it



    Sono semplicissime e le capisce chiunque...per esempio credo che la sintassi sia molto simile con il C ( le If/else si fanno così anche col C?)




    if ( condizione blablabla...){


    istruzioni solo se la condizione è vera

    }

    }else{ esegui il resto}

    :master:

  8. #8
    si anche con il C sono così...

    Per quello ho fatto quel post da manicomio (se me lo trova qualcuno esperto di spiezza le gambe ) però in effetti a grandi linee il php è così =)
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  9. #9
    Perfetto ora capisco!!!

    Farò un' apprfondita lettura della guida PhP e metterò subito in pratica!!!

    Grazie ancora per la dritta!


    Ao
    Il mio sito in flash... mmm... non mollo!

  10. #10
    Vedrai ti piacerà parecchio PHP se vieni dal C!



    Ciaoo
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.