Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654

    Messaggio di errore a finestra

    Ho posto diversi controlli sui form. In caso di errore viene visualizzato un messaggio, che invita a ripetere i dati. Questa procedura è scomoda, perchè non posso assicurarmi che l'utente sappia di poter premere sul tasto indietro del browser per conservare i dati. Quindi mi serve un modo alternativo, per visualizzare il messaggio nella stessa pagina.
    Esiste un modo in php per aprire una finestrella con messaggio d'errore, rimanendo nella stessa pagina e conservando i dati immessi nei campi?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Niente? Mi va bene anche un'alternativa (per esempio una pagina del browser che si apre a parte, anche se poco elegante). Immagino che esista il modo per farlo in javascript, ma siccome devo ancora iniziare a studiarlo non so se esistono vulnerabilità possibili (diciamo tipo query injections) e quindi non saprei come sistemarle.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Bhè, normalmente si fanno 2 livelli di controlli: lato client, via javascript, all'onsubmit del form, in modo da bloccare proprio il submit alla pagina di elaborazione in caso di errori.

    Se il controllo lato client funziona (oppure javascript è disabilitato), si passa al controllo lato server... potresti fare il submit verso la pagina contenente il form stesso e prevedere una class "error" in CSS (tipo con i campi incriminati contraddistinti dal classico sfondo rosso) e ricopiare comunque i dati tramite opportuni value="<?php echo($_POST['nomecampo']);>" nei vari campi del form
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Buona l'idea di conservare i dati in variabili e richiamarle, non l'avevo neanche considerata...
    Grazie per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.