PDA

Visualizza la versione completa : [Ubuntu] come mai la mia ATI cos poco performante?


var
29-10-2006, 19:29
salve a tutti,

ho installato gli ultimi driver ufficiali rilasciati da ATI in una nuova installazione di Ubuntu Edgy.
l'output di fglrxinfo :


display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON 9600 Generic
OpenGL version string: 2.0.6065 (8.29.6)

mentre i risultati fgl_glxgears sono questi:


2161 frames in 5.0 seconds = 432.200 FPS
2227 frames in 5.0 seconds = 445.400 FPS
2259 frames in 5.0 seconds = 451.800 FPS
2273 frames in 5.0 seconds = 454.600 FPS
2270 frames in 5.0 seconds = 454.000 FPS
2269 frames in 5.0 seconds = 453.800 FPS
2252 frames in 5.0 seconds = 450.400 FPS
2223 frames in 5.0 seconds = 444.600 FPS
1960 frames in 5.0 seconds = 392.000 FPS
2080 frames in 5.0 seconds = 416.000 FPS


come mai ho questi valori cos bassi? addirittura durante la visualizzazione di uno screensaver 3D ho dei rallentamenti paurosi. da cosa potrebbe dipendere? la scheda un'ATI Mobility Radeon 9600 che lavora a una risoluzione di 1280x800.

grazie. :)

Casper87
29-10-2006, 21:15
b, comunque risaputo che i driver ati fanno c***re e son migliori quelli open, comunque strano....

var
29-10-2006, 21:22
mi passate un buon how-to che mi consenta di installare quelli open (supponendo che non abbia installato gli ufficiali)?

grazie

griphon
30-10-2006, 10:30
Ciao,
basta semplicemente riconfigurare il server X specificando la tua scheda video quando te la chiede; il comando :

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

(oppure senza "sudo" se non hai una Ubuntu based, ma deve essere comunque una debian-based).
In alcune distro esistono tools proprietari che permettono di fare questa operazione semplicemente mettendo uno spunto, come nella Simplymepis, oppure nella Mandriva basta semplicemente selezionarla dall'elenco del tool di configurazione della scheda video.
P.S. :
Nelle domande specificare SEMPRE la distro usata...
:ciauz:

var
30-10-2006, 12:42
Originariamente inviato da griphon
Nelle domande specificare SEMPRE la distro usata...

l'ho fatto, se leggi bene. :)

griphon
30-10-2006, 14:17
ehm... piccola distrazione... :D
Le mie scuse.

Comunque in questo caso dovrebbe andar bene il comando come ti ho indicato ("sudo" compreso), dato ovviamente da terminale.
:ciauz:

Loading