Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fausto
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    294

    C++]modi per allocare una matrice dinamicamente

    Premetto di aver gia' letto questo:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hlight=matrice
    Per cui vi chiedo:
    esestono modi alternativi di fare l'allocazione? per esempio sfruttanto le Standard Library (che no conosco bene, per questo chiedo...)
    Ciao,
    f
    laptop asus L5800C
    slackware 11.0 kernel 2.6.17

  2. #2
    Alternativi a cosa? Comunque esistono malloc (ereditata dal C) e new, che offre diversi vantaggi, tra cui:
    • per allocare una matrice è sufficiente usare la sintassi new tipo[dimensione], invece di stare a fare conti con sizeof() e simili, rendendo il codice più leggibile e meno incline ad errori;
    • l'operatore new restituisce un puntatore del tipo corretto, mentre malloc restituisce un puntatore generico (void *);
    • new permette di allocare oggetti; dopo aver allocato la memoria necessaria per contenere l'oggetto (o l'array di oggetti) ne richiama automaticamente il costruttore (quello specificato dal programmatore nel caso dell'allocazione di un singolo oggetto, quello senza parametri o quello con un solo parametro nel caso dell'allocazione di un array).

    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.