Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Cambio banner ad ogni caricamento di pagina

    Salve ragazzi/e
    come posso fare x caricare ad ogni refresh della mia pagina un banner diverso?

    ho provato a cercare nelle discussioni passate (visto che mi era sembrato di averlo già notato mesi fa) ma non ho trovato niente (apparte un post senza risposte concrete)

    mi sapreste dire dove posso trovare una funzione che faccia qeusta "rotazione di banner"?


    ciao grazie mille

  2. #2
    Usa la funzione rand per scegliere ad ogni caricamento della pagina quale banner stampare.

  3. #3
    scusa, non ho premesso che non sono un esperto di JS, anzi ne so proprio poco, anzi anche meno
    in genere prendo funzione già fatte da altri e le modifico, non ne ho mai scritta una mia da solo....pensavo che anche su questo potevo trovare qualcosa di già fatto da personalizzarmi...
    se magari mi sapresti indirizzare su dove potrei trovare qualcosa del genere te ne sarei grato

    grazie cmq ciao

  4. #4
    Inutile che ti spieghi se non sai le caratteristiche del linguaggio....comunque usa il seguente codice:

    codice:
    <script>
    <!--
    var N = 2; // Numero di banner che vuoi far ruotare (da 0 a N)
    var burl = new Array("b1_url","b2_url","b3_url"); // url dei banner (es. http://www.sito.it)
    var bpath = new Array("b1","b2","b3"); // percorso delle immagini dei banner
    function banner() {
    	var x = Math.round(Math.random()*N);
    	pos.innerHTML="[img]"+bpath[x]+"[/img]";
    }
    //-->
    </script>

  5. #5

    ........

    Esempio di base.
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head><title>Using more DOM</title>
    <
    script type="text/javascript">
    var 
    pimg = new Array('uno0.gif','uno1.gif','uno2.gif');
    function 
    changeImage()
    {
        var 
    ran Math.floor(pimg.length Math.random());
        var 
    newsImg=document.createElement('img');
        
    newsImg.setAttribute("src"pimg[ran]);
        
    document.body.appendChild(newsImg);
    }
    window.onload= function()
    {
    changeImage();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html> 



    Ps.
    Ora hai due snippet
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  6. #6
    molto gentili!
    grazie mille funzionano tutti alla perfezione!
    ciao buona giornata!

  7. #7

    Ne aggiungo un terzo

    Nella posizione della pagina dove vuoi che compaia il banenr inserisci questo codice:

    codice:
    <script language="Javascript" src="http://www.URL_DEL_TUO_SITO.it/banner.js">
    <!--
    //-->
    </script

    il file banner.js sarà un file esterno con questo codice:
    codice:
    
    var openInNewWin = true;
    
    
    
    var banners = new Array();
    
    banners[0] = new Banner("http://www.URL_DEL_BANNER.it","Descrizione","path_to_image.gif");
    
    banners[1] = new Banner("http://www.URL_DEL_BANNER.it","Descrizione","path_to_image.gif");
    
    
    
    function Banner(url, description, image) {
    
    	this.url = url;
    
    	this.description = description;
    
    	this.image = image;
    
    	return this;
    
    }
    
    var bNum = Math.round(Math.random() * (banners.length - 1));
    
    
    
    
    
    document.write("<a href=\"" + banners[bNum].url + "\"");
    
    if (openInNewWin) {
    
    	document.write(" target=\"_blank\"");
    
    }
    
    document.write(">");
    
    document.write("<img src=\"" + banners[bNum].image + "\" border=\"0\" alt=\"" + banners[bNum].description + "\">");
    
    document.write("</a>");
    Per ogni nuovo banner il numero è incrementale:
    banners[0]
    banners[1]
    banners[2]
    banners[3]
    ...


    Un po' più complesso (ma neanche tanto) ma con qualche opzione in più come al descrizione...

    Saluti
    Bala

  8. #8
    Salve ragazzi,
    fin'ora ho utilizzato lo script che ha postato Balaustra (perfettamente funzionante), ma ora ho la necessità di far cambiare (ruotare) in maniera random e senza fare il reload della pagina.

    Mi spiego:

    se ho i banner A - B - C - D

    e la pagina inizia con il banner B , finchè non sono stati visualizzati D - A - C (in un ordine random) vorrei che non venisse visualizzato ancora B. Ovviamente dopo che sono stati visualizzati tutti, riinizia o da B e si ripete ciclicamente

    è possibile? (sempre se mi sono riuscito a spiegare)

    ciao grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.