Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    risultati query che non si ordinano

    Ciao a tutti ho questo codice ma non mi ordina i risultati per telefono perchè?
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    Try
    connetti()

    'Apri la connessione
    Dim myCommand As New OleDbDataAdapter("Select * from Telefoni order by telefono", conn)

    'Riempi l'oggetto DataSet
    ds = New DataSet()
    myCommand.Fill(ds, "Telefoni")

    'Crea DataView
    dv = New DataView(ds.Tables("Telefoni"))
    dv.Sort = "id_telefono"

    listatelefoni.DataSource = dv
    If Not Page.IsPostBack Then
    DataBind()
    End If

    Catch errore As Exception
    messaggio.Text = "Si è verificato il seguente errore: " & errore.Message
    Finally
    conn.Close()
    End Try
    End Sub

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Di che tipo è il campo ID_TELEFONO? Che informazione contiene?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    aa

    Originariamente inviato da alka
    Di che tipo è il campo ID_TELEFONO? Che informazione contiene?
    contatore numerico DB access,
    ma perchè me li ordina in base all'id? non se lo prende nella query l'ordinamento?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da mexican
    contatore numerico DB access,
    ma perchè me li ordina in base all'id? non se lo prende nella query l'ordinamento?
    Se tu gli dici di ordinare i campi in base a quel campo, li ordinerà - giustamente - secondo quel campo; trattandosi di un ID numerico, metterà in ordine per ID e non per il campo che probabilmente vorresti tu.

    Dovresti usare un INNER JOIN nella query e fare in modo che il campo correlato venga incluso nei risultati, e successivamente impostare l'ordinamento per quel campo.

    Siccome pare che questo ordinamento sia "fisso", potresti anche indicarlo nella query con la clausola ORDER BY.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    mmm

    Originariamente inviato da alka
    Se tu gli dici di ordinare i campi in base a quel campo, li ordinerà - giustamente - secondo quel campo; trattandosi di un ID numerico, metterà in ordine per ID e non per il campo che probabilmente vorresti tu.

    Dovresti usare un INNER JOIN nella query e fare in modo che il campo correlato venga incluso nei risultati, e successivamente impostare l'ordinamento per quel campo.

    Siccome pare che questo ordinamento sia "fisso", potresti anche indicarlo nella query con la clausola ORDER BY.

    Ciao!
    ho risolto così:

    Crea DataView
    dv = New DataView(ds.Tables("Telefoni"))
    dv.Sort = "telefono, id_telefono"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.