Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18

    invio mail solo ad alcuni destinatari

    Ciao a tutti, vi pongo il mio quesito.
    Ho realizzato un piccolo script che consente l'invio di una mail ad una lista di utenti registrati e fin qui tutto funziona.
    Ora il mio problema è questo, se io volessi scegliere solo alcuni destinatari a cui inviare la mail, ad esempio mettendo un check sui destinatari voluti, come devrei fare? Non riesco proprio a trovare una soluzione.
    Non se se mi sono spiegata, cmq vi posto il codice così forse è più chiaro.

    In questa prima pagina creo un form in cui inserire l'oggetto e il testo della mail
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form name="newsletter" action="checkNewsletter.php">
    Oggetto
    <input type="text" name="oggetto" size="65">
    Testo
    <textarea name="testo" cols="60" rows="10"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="Procedi" action="checkNewsletter.php">
    </form>
    </body>
    In questa seconda pagina richiamo con la select,dalla mia tabella utenti, i valori relativi al campo mail, ciclo il risultato e poi lo appico alla funzione mail.




    <?php
    session_start();
    include("config.inc.php");
    $oggetto=$_REQUEST['oggetto'];
    $testo=$_REQUEST['testo'];

    $sqlpg ="SELECT mail FROM utenti";
    $risultatipg = mysql_query($sqlpg) or die("Error #". mysql_errno() . ": " . mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_array($risultatipg))
    {
    $mail=$row['mail'];
    echo"<table width='100%' border='0'>
    <tr>
    <td><div align='center'>$mail</div></td>
    </tr>
    </table>
    ";
    //$result = mysql_query("SELECT mail FROM utenti");
    //$login_check = mysql_fetch_row$result);
    if(mail($mail, $oggetto, $testo))
    {
    echo "Email inviata con successo.
    ";
    }
    else
    {
    echo "errore invio email.
    ";
    }

    }
    ?>
    Se io inserissi vicino ai campi mail una colonna per mettere una checkbox cosa dovrei scrivere per fargli inviare la mail sono agli utenti checkati?
    Non riesco a capire quale è la logica di questa operazione.
    Per favore, potete aiutarmi????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    E una cosa troppo difficile oppure è troppo sciocca da richiedere una risposta??????

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Non c'è neanche qualcuno che possa indicarmi qualche tutorial?????

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    208
    Io leggo solo ora....per darti il consiglio preciso mi dovresti dire se questa selezione la fai tu da admin o se è l'utenza a scegliere di ricevere o meno.

    In entrambi i casi puoi inserire nel form relativo all'utente una checkbox con un valore associato ed aggiungere il relativo campo della checkbox nel database facendo in modo che lo script invii la mail solo ha chi ha il checkbox su Yes (ad esempio).

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Grazie Korenaar, questa operazione può essere eseguita solo dall'aministratore che decide a chi mandare la mail.
    Il mio dubbio è se io devo necessariamente andare ad aggiornare la mia tabella utenti con un nuovo campo check.
    Mi spiego meglio:
    Supponiamo che inserisca un nuovo campo sulla tabella utenti per effettuare un check
    Devo prima fare una select sulla tabella utenti per mostrare all'admin la lista degli utenti registrati, poi lui inserisce il check agli utenti a cui vuole spedire la mail, quindi rinviare i dati alla tabella per aggiornarli, infine devo rifare una select per prelevare quelli che risultano avere il check e inviare la mail.
    Io non so se questa è una procedura corretta o se esiste un modo più semplice di poter fare questa cosa, cioè se è possibile farlo senza dover necessariamente interagire con il db e nel caso in cui non sia possibile è corretta la sequenza che ho descritto?
    A me sembra tortuosa..... :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.