Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Conversione a md5

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654

    Conversione a md5

    Il sito che ci è stato commissionato manca di una vera protezione. Le password sono in chiaro nel db e proprio per questo proporrò al mio capo di criptarle con l'algoritmo md5.
    Per recuperarle dal database in fase di login e confrontarle con quella digitata dall'utente ho letto che basta scrivere così nella query:
    pwd='".md5($_POST['pwd'])."'

    Il problema è un altro. Le password sono già presenti nel database: come posso convertirle ora in md5 con phpAdmin?
    Inoltre, una volta convertite, basta quella semplice modifica di confronto che ho scritto sopra o serve qualcos'altro?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    aggiungi un campo di testo di lunghezza 32.

    update tabella set nuovo_campo_md5 = md5(campo_semplice)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Beh, per convertirle tutte in MD5 basta che fai una query di UPDATE utilizzando l'apposita funzione sql.

    Poi per fare il check della mail basta che trovi l'md5 di quella digitata dall'utente e la paragoni a quella presente nel database (che è già in md5). Se coincidono...la pass è la stessa.


  4. #4
    puoi fare un update di tutte le password in md5.

    Per il confronto tra gli hash è sufficiente quello che hai scritto tu, anche se per un login ci sno altri parametri di sicurezza da tenere in considerazione

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Originariamente inviato da Il_Drugo
    Beh, per convertirle tutte in MD5 basta che fai una query di UPDATE utilizzando l'apposita funzione sql.
    in pratica

    update TABELLA set NOME_PASSWORD=md5(NOME_PASSWORD)

    Guybrush Threepwood

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Si beh mi sa che io nicola75ss e silverwings abbiamo postato contemporaneamente

    Si cmq la query che intendevo era quella scritta da Nicola75ss


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Grazie per le numerose risposte, direi che adesso non ho più dubbi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.