Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: xhtml e id

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    57

    xhtml e id

    Ciao a tutti,
    ho realizzato un sito (con asp) dove c'è un array che crea un listino di prodotti (niente di nuovo). Per me la novità è che è stato tutto realizzato con livelli, vuol dire che ad ogni prodotti crea un <div> col prodotto, foto, ecc.
    Il problema è che il div, le misure, colore, ecc. è stato fatto con id che è un identificatore unico. Così si creano ad esempio 20 div che hanno lo stesso id, si vede bene in tutti i browser (IE, Netscape, FF, Opera) il problema è che il W3C non lo valida come xhtml transitional perché un identificatore unico deve essere in un unico elemento e qui sono tanti quanti prodotti ci sono della categoria richiesta.

    La domanda è cosa fare?
    Tornare a creare <td> invece di <div> dopo che siamo andati avanti in non utilizzare + le tabelle per il formato? oppure c'è una soluzione che non conosco. Sempre che posso utilizzo la class che se puo ripetere pero con la class non si crea un elemento, serve solo per il formato.
    Ditemi pure.
    Saluti e grazie
    Juana

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    ma se il sito è fatto con asp significa che i vari div vengono in qualche modo generati dinamicamente:

    quindi cosa ti vieta di assegnare dinamicamente anche l'id? non ricordo la sintassi esatta ma una cosa del tipo

    codice:
    <% for(i=0; i<numprodotti; i=i+1) %> 
      <div id="prodotto<% response.write(i) %>">
        ....
      </div>
    <% next %>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    57
    Non ho pensato... non so farlo ci provo però.
    Puo darsi che trovi qualche esempio su html.
    Grazie
    Juana

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.