Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269

    aiuto programma di ricerca

    ho un problema con questo programma che deve funzionare nel seguente modo: l'utente dice quanti elementi può contenere il vettore, poi deve inserire gli elementi dello stesso vettore( cioè i numeri che vi sono all'interno) e infine deve dire il numero da cercare nel vettore, e il programma deve dire la posizione che questo numero occupa all'interno del vettore. il programma invece mi da sempre come posizione l'ultima del vettore, mi potete spiegare il perchè?! grazie, attendo una risposta
    vi scrivo il programma di seguito:


    #include <iostream.h>

    main()
    {

    int n;
    int vett[]={};
    int indice;
    int tr;
    int cerca;
    int pos;
    int cont;

    //Inizializzazione
    indice = 0;
    cont = 0;
    tr = 0;
    pos = 0;


    cout<< "Quanti elementi ha il vettore?:" << endl;
    cin>> n;

    do{

    indice++;

    cout<< "Inserisci un elemento del vettore:" << endl;
    cin>> vett[indice];

    } while(indice < n);

    cout<< "Quale numero devo cercare?:" << endl;
    cin>> cerca;

    do{

    cont++;
    if(vett[cont] = cerca)
    {
    tr = 1;
    pos = cont;
    }
    }while(cont < n);

    if(tr = 1)
    {
    cout<< "Il numero cercato e' nella posizione" << pos << endl;
    }
    else{
    cout<< " Numero non trovato" << endl;
    }

    getchar();
    getchar();
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Le righe in neretto sono state aggiunte/spostate/modificate.

    Tieni presente tre cose:

    1) l'array deve avere una dimensione iniziale massima ... l'ho posto uguale a 100 ... non ho inserito controlli per il superamento di tali capacita' ... Quando saprai usare l'allocazione dinamica, utilizzerai un puntatore ...

    2) gli indici degli array vanno da 0 a n-1

    3) l'operatore di uguaglianza e' == e non =


    codice:
    #include "stdafx.h"
    
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    main()
    {
       int n;
       int vett[100];
       int indice;
       int tr;
       int cerca;
       int pos;
       int cont;
    
       //Inizializzazione
       indice = 0;
       cont = 0;
       tr = 0;
       pos = 0;
    
       cout << "Quanti elementi ha il vettore?:" << endl;
       cin >> n;
    
       do
       {
          cout << "Inserisci un elemento del vettore:" << endl;
          cin >> vett[indice];
    
          indice++;
       } while(indice < n);
    
       cout << "Quale numero devo cercare?:" << endl;
       cin >> cerca;
    
       do
       {
          if(vett[cont] == cerca)
          {
             tr = 1;
             pos = cont+1;
          }
    
          cont++;
       } while(cont < n);
    
       if(tr == 1)
       {
          cout<< "Il numero cercato e' nella posizione" << pos << endl;
       }
       else
       {
          cout<< " Numero non trovato" << endl;
       }
    
       getchar();
    }
    P.S. Comunque hai sbagliato il forum (questo e' per VB ...), hai inserito un titolo non opportuno, non hai indicato il linguaggio [C], non hai letto il regolamento ... prevedo una "visita" di alka ...

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    P.S. Comunque hai sbagliato il forum (questo e' per VB ...), hai inserito un titolo non opportuno, non hai indicato il linguaggio [C], non hai letto il regolamento ... prevedo una "visita" di alka ...
    Un po' in ritardo, ma eccola...

    Il forum è sbagliato: esiste un'area generica dedicata al linguaggio, che va indicato anche nel titolo (l'ho aggiunto io qui) assieme ad una descrizione significativa (che ho aggiunto sempre io).

    Non chiudo solamente perché la discussione ha preso piede, ma invito alla lettura del Regolamento per conoscere le norme da seguire per una corretta partecipazione al forum.

    Nel frattempo, provvedo a spostare la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.