Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071

    [C++] namespaces

    vado al dunque... utilizzo il visual studio...

    Ad esempio devo creare una classe Class che contenga la funzione Inserisci... nel main dovrò scrivere

    codice:
    Class::Inserisci();
    Ora la domanda è: c'è un modo per utilizzare più namespaces in una volta? ad esempio:
    codice:
    using namespace std,Class;
    oppure in questo modo il programma andrebbe in confusione o che ne so?

    grzie per le risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    codice:
    using namespace std;
    using namespace ::tuonamespace;
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Comunque creando la classe non è che devi usare il suo namespace, ma fare
    codice:
    Class MiaClasse;
    MiaClasse.Inserisci();
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    (si ho un pò le idee confuse sulle classi... ma sono convinto che leggendo assai e provando poco continuerò a capire poco e niente delle classi.. quindi mi sono messo un poco e vediamo quello che salta fuori)

    Il fatto è questo... io vorrei evitare quel "MiaClasse." e scrivere solo "inserisci();" pensavo si facesse con il namespace...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Se fai una dichiarazione del genere

    codice:
    class Cls
    {
       public:
           void Inserisci();
    };
    allora devi per forza fare come ti ho scritto prima.
    Altrimenti puoi fare in questo modo

    codice:
    namespace Cls
    {
            void Inserisci();
    }
    In questo modo protrai fare

    codice:
    using namespace Cls;
    Inserisci();
    //Oppure
    Cls::Inserisci();
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    dove Cls è il nome della mia classe o è una parola riservata del c++???

  7. #7
    È il nome della tua classe, ma questo metodo ovviamente funzionerà solamente con i metodi statici della classe e non con quelli d'istanza.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    che vuol dire.. ste cose non le ho fatte... è sufficente anche un link all'argomento... non per forza la spiegazione

    Il fatto è questo... quando io utilizzo una libreria del c (es.: iostream) non ho bisogno di fare tutte ste cose.. perchè con quelle che creo io invece si devono fare?? Non riesco a capire dove sta la differenza tra una mia libreria e una del c (certo... a parte la complessità)

  9. #9
    Le librerie del C sono librerie di funzioni, non di classi. Se non ti servono le classi ti basta scrivere delle funzioni senza incapsularle in classi.
    P.S.: studiati un bel libro di C++, è inutile leggiucchiare nozioncine qua e là su internet.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    un libro ce l'ho... ma evidentemente non è stato un buon acquisto... questa differenza non la faceva... e a questo punto non so neanche a cosa servono le classi :| Avevo capito che servivano per (diciamo) inglobare più funzioni così da non dovrele riscrivere ogni volta che mi servivano... poi per utilizzarle bastava includere la classe e richiamare le varie funzioni contenute all'interno.... non è così?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.