Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema con i permessi sul server

    Ciao a tutti, vi spiego la mia situazione: ho un sito in PHP che permette di creare degli "incontri" tramite un form; inserendo alcuni dati (luogo, ora, tema dell'incontro, ecc.), automaticamente questo viene inserito e visualizzato nel sito. Ciò comporta la creazione di cartelle e il caricamento di file da form (per ogni incontro, viene creata una cartella, che ha come nome la data, al cui interno viene caricato il materiale relativo). In locale funziona perfettamente, sul server che mi ospita no, per una serie di impostazioni di permessi e di PHP. Vi espongo quello che mi succede, nella speranza che qualcuno mi sappia dire se il mio problema si può aggirare o se mi devo rivolgere a chi mi da lo spazio sul server.

    Come vi ho già detto, nel momento in cui inserisco il mio incontro, vado a creare una cartella, che ha come nome la data.
    Primo problema: ottengo un errore di permessi nel mkdir(). Ho risolto impostando i permessi a 777 (ovvero lettura, scrittura ed esecuzione a tutti) nella cartella "incontri", che è quella al cui interno creo le sottocartelle per ogni incontro. Inoltre, anche alla sottocartella che creo, do i permessi 777 tramite il comando chmod.
    Secondo problema: nel momento in cui viene effettuato l'upload del file, ovvero alla riga

    codice:
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$path);
    ottengo questo errore:

    codice:
    Warning: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 652 is not allowed to access /home/virtual/site151/fst/var/www/html/universitari/incontri/2005-01-01 owned by uid 48 in /home/virtual/site151/fst/var/www/html/universitari/admin/incontri/incontro_inserito.php on line 65
    La cosa strana, che non riesco a capire, è che questo problema ce l'ho solo se la cartella viene creata dalla pagina PHP: se la stessa cartella la creo dall'FTP, dandogli gli stessi attributi che gli assegna la pagina (ovvero 777), l'upload funziona senza problemi.
    Ho fatto proprio questo esperimento:
    1) ho creato un incontro con data 2007-01-01
    2) ho caricato del materiale per quell'incontro, ottenendo l'errore riportato sopra durante l'upload
    3) da ftp, ho cancellato la cartella 2007-01-01 e ne ho ricreata un'altra con lo stesso nome e gli stessi permessi (777)
    4) ho provato a ricaricare del materiale e questa volta è filato tutto liscio

    Grazie per l'aiuto e scusate se sono stato un po' lungo! Ho cercato un po' su Google, ma l'unica soluzione riportata per risolvere l'errore SAFE MODE Restriction in effect è quella di modificare il php.ini, disabilitando la SAFE MODE. Capite anche voi che, se il mio provider ha abilitato quell'opzione, ci sarà un motivo e non posso chiedergli di toglierla solo per me...
    Matteo "QMatteo" Pagani

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    157
    io so che alcuni server non permettono l'upload dal web per motivi di sicurezza... ci sta che quello sia un caso....

  3. #3
    La cosa strana è che l'upload da web riesco a farlo, solo però se la cartella la creo io manualmente dall'ftp... Se viene creata dalla pagina PHP, allora non lo fa...
    Matteo "QMatteo" Pagani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.