Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problema con date: Aggiunta 1 o 2 Giorni

    Ciao a tutti,
    ho un problema con delle date, cerco di spiegarmi meglio:

    Tramite una query estraggo da un db Mysql un campo DATA valorizzato nel seguente formato: (gg/mm/aa):

    Io ho bisogno di ricavare 2 valori
    [list=1][*]Il Giorno successivo alla mia DATA[*]Il valore relativo a due giorni dopo la mia DATA[/list=1]

    Potete aiutarmi?

    Grazie Mille

  2. #2
    se il campo e' tipo DATA allora il formato sara' yyyy-mm-dd

    basta aggiungere quello che ti serve nella query.

    Il Giorno successivo alla mia DATA
    campo_data + interval 1 day

    Il valore relativo a due giorni dopo la mia DATA
    campo data + interval 2 day

    se il formato e' diverso allora non e' una data ma una stringa e va trattata da stringa.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    list($day, $mon, $yr) = explode(" ",date("d m y"));
    echo date("d/m/Y",mktime($mon, $day + 1, $yr));

    Per trovare i valori di due giorni da oggi, metti un +2 al posto di +1 e rifai la query

  4. #4
    Originariamente inviato da piero.mac
    se il campo e' tipo DATA allora il formato sara' yyyy-mm-dd
    Il campo ha il formato che tu segnali.

    ora io ho bisogno di creare due variabili:

    $data1 = $mia_data + "1 Giorno";
    $data3 = $mia_data + "2 Giorni";

    Qual'è la sintassi corretta?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Il Giorno successivo alla mia DATA
    campo_data + interval 1 day

    Il valore relativo a due giorni dopo la mia DATA
    campo data + interval 2 day
    E' questa la sintassi oppure usi la mia

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    altra possibilità
    Codice PHP:
    echo $data1 date('d-m-Y',strtotime('2006-11-07 +1 day'));
    echo 
    $data2 date('d-m-Y',strtotime('2006-11-07 +2 day')); 

  7. #7
    Originariamente inviato da nicola75ss
    altra possibilità
    Codice PHP:
    echo $data1 date('d-m-Y',strtotime('2006-11-07 +1 day'));
    echo 
    $data2 date('d-m-Y',strtotime('2006-11-07 +2 day')); 
    ho provato con il tuo codice

    Codice PHP:
    $data_prenotazione $row["data_prenotazione"];
    echo 
    $data1 date('d-m-Y',strtotime('$data_prenotazione + 1 day'));
    echo 
    $data2 date('d-m-Y',strtotime('$data_prenotazione + 2 day')); 
    Il browser mi restituisce:

    01-01-1970
    01-01-1970


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da webpeppo
    ho provato con il tuo codice

    Codice PHP:
    $data_prenotazione $row["data_prenotazione"];
    echo 
    $data1 date('d-m-Y',strtotime('$data_prenotazione + 1 day'));
    echo 
    $data2 date('d-m-Y',strtotime('$data_prenotazione + 2 day')); 
    Il browser mi restituisce:

    01-01-1970
    01-01-1970


    Codice PHP:
    $data_prenotazione $row["data_prenotazione"];
    echo 
    $data1 date('d-m-Y',strtotime("$data_prenotazione + 1 day"));
    echo 
    $data2 date('d-m-Y',strtotime("$data_prenotazione + 2 day")); 
    Servono i doppi apici per "risolvere" le variabili.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.