Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297

    RadioButton + Submit doppio

    Ciao a tutti.
    Ho un piccolo problema con form e radiobutton.
    Mi spiego.
    Ho un form, 2 radiobutton, 3 campi hidden e un pulsante submit

    <form name="formPagamento" method="post" action="miacartella/buy.asp">
    <input name="pagamento" type="radio" value="bonifico">
    <input name="pagamento" type="radio" value="carta">
    <input type="hidden" name="campo1" value="<%=campo1%>">
    <input type="hidden" name="campo2" value="<%=campo2%>">
    <input type="hidden" name="campo3" value="<%=campo3%>">

    <input type="submit" name="pulsAcquista" value="Acquista">
    </form>


    Io vorrei che all'azione Onclick sul radiobutton 'bonifico' mi si aprisse una _blank [NON una popup] a cui passo i parametri in hidden per la visualizzazione di una fattura.

    Mentre al click sul pulsante Acquista deve partire, previo controllo che almeno uno dei due radiobutton deve essere selezionato, della mia pagina miacartella/buy.asp specificata nell'action del form.

    Io ho provato invano, ultima versione della funzione è questa:

    function validaPagamento(num) {

    if (num == 1){ //SE FACCIO PARTIRA LA FUNZIONE DA PULSANTE

    scelte = new Array();
    var marca = document.formPagamento.pagamento;

    for (var i=0;i<marca.length;i++) {
    if (marca[i].checked)
    scelte[scelte.length] = marca[i].value;
    }

    if (scelte.length < 1) {
    alert ('Attenzione! Selezionare un tipo di pagamento');
    return false;

    } else {
    alert ('Hai deciso di ACQUISTARE CREDITI\nProcedere?');
    document.formPagamento.submit();
    return true;
    }

    } else if (num == 2) { //SE FACCIO PARTIRE DALL'ONCLICK SUL RADIOBUTTON

    document.formPagamento.action='buyer/creation/_routine_costi.asp';
    document.formPagamento.target='_blank';
    document.formPagamento.submit();
    return false;

    }

    }


    e ho messo
    <input name="pagamento" type="radio" value="bonifico" onclick="validaPagamento(2)">
    <input type="submit" name="pulsAcquista" value="Acquista" onclick="return validaPagamento(1)">

    Funziona il radiobutton, ma il pulsante mi apre due volte la pagina del radiobutton e non miacartella/nbuy.asp che sarebbe l'azione del form.

    Avete qualche suggerimento?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: RadioButton + Submit doppio

    Visto che non sono collegate separa le due funzioni radio funzione A pulsante funzione B poi togli la action dal form e la imposti nel rispettive funzioni.
    codice:
    function A() {
    ........
    document.formPagamento.action='miacartella/buy.asp';
    document.formPagamento.submit();
    }
    
    function B {
    document.formPagamento.action='buyer/creation/_routine_costi.asp';
    document.formPagamento.target='_blank';
    document.formPagamento.submit();
    }
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Ciao, grazie per la risposta.
    Alla fine ho fatto circa così anch'io.
    Ora funziona e tutto ok.
    Grazie 1000
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.