Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Come si fa ad includere una funzione??

    Ciao a tutti,
    Ho un file .php che si chiama Data.php
    Questo file ha una funzione:
    Codice PHP:
    function insDate() {
        
    $dag date("D");
        
    $dagnr date("d");
        
    $time date("H");
        
    $min date("i");
        
    $dato date("F");
        if (
    $dag == Mon) { $dag "Lunedì"; }
        if (
    $dag == Tue) { $dag "Martedì"; }
        if (
    $dag == Wed) { $dag "Mercoledì"; }
        if (
    $dag == Thu) { $dag "Giovedì"; }
        if (
    $dag == Fri) { $dag "Venerdì"; }
        if (
    $dag == Sat) { $dag "Sabato"; }
        if (
    $dag == Sun) { $dag "Domenica"; }
        if (
    $dato == January) { $dato "Gennaio"; }
        if (
    $dato == February) { $dato "Febbraio"; }
        if (
    $dato == March) { $dato "Marzo"; }
        if (
    $dato == April) { $dato "Aprile"; }
        if (
    $dato == May) { $dato "Maggio"; }
        if (
    $dato == June) { $dato "Giugno"; }
        if (
    $dato == July) { $dato "Luglio"; }
        if (
    $dato == August) { $dato "Agosto"; }
        if (
    $dato == September) { $dato "Settembre"; }
        if (
    $dato == October) { $dato "Ottobre"; }
        if (
    $dato == November) { $dato "Novembre"; }
        if (
    $dato == December) { $dato "Dicembre"; }
        echo 
    "Oggi è $dag $dagnr $dato, e sono le $time:$min";
      } 
    come faccio ad includere la funzione in tutte le pagine del sito?
    funziona solo se sono nella stessa cartella

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    47

    RE: Come si fa ad includere una funzione??


  3. #3
    ma come require_once()

    Io devo includere la funzione che sta dentro il file

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    157
    prima includi il file con require, require_once e poi successivamente richiami la funzione scrivendo insDate();
    prova, dovrebbe funzionare...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Correggi pure il codice che è pieno di notice che non vedi. Mesi e anni non sono costanti e li devi mettere tra apici.

    if ($dag == 'Mon')
    if ($dato == 'January')

    Se fai una ricerca sul forum vedrai che te la cavi con due array senza mille if. Il file che includi non deve per forza stare nella stessa cartella, basta che specifichi il percorso.

  6. #6
    io utilizzo include("percorsofile) e non è necessario che si trovi nella tessa cartella... poi ti richiami la funzione dove ti occore semplicemente con nomefunzione();
    spero di esserti stato d'aiuto.
    www.palinuroculturaevacanze.it - Il portale di Palinuro.

    www.discotecasestosenso.it - Fashon Club Discoteca di Palinuro

    www.holzofenpizzapietro.de - Die gute italienische pizza von 3 generationem!

  7. #7
    Avete ragione voi,
    facevo un po di casino con gli indirizzi delle cartelle
    Tutto risolto
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.