Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: fopen unicode o UTF

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    75

    fopen unicode o UTF

    Salve a tutti, volevo sapere se qualcuno può aiutarmi con questa cosa: ho fatto un form che mi va a creare e scrivere un file di testo con la funzione fopen. Però avrei bisogno che questo file .txt mi sia salvato in un formato UTF o Unicode perchè lo devo leggere automaticamente da Flash e deve contenere anche i caratteri accentati, etc.

    C’è un modo per crearlo con questa codifica?
    Grazie mille a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    47

    RE: fopen unicode o UTF

    Codice PHP:
    <?php
    $text 
    "Hello World!";
    $f=fopen("test.txt""wb"); // 'b' flag per forzare il formato binary
    $text=utf8_encode($text); 
    fputs($f$text); 
    fclose($f); 
    ?>
    Se vuoi aggiungere il BOM (Byte order mark)

    Codice PHP:
    <?php
    define
    ("BOM""\\xEF\\xBB\\xBF");

    $text "Hello World!";
    $f=fopen("test.txt""wb"); 
    $text=utf8_encode($text); 
    // aggiunge il BOM in testa al file 
    $text=BOM.$text
    fputs($f$text); 
    fclose($f); 
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    75
    Grazie x la risposta...
    ho provato come mi hai detto... ma non funziona. Cioè se io con ultraedit salvo il file in modo Utf8 lo vedo bene se invece lo scrivo con la routine che mi hai dato non va. Innanzitutto come faccio a capire che il file txt che abbiamo scritto con il php è in Utf8?

    Il codice è quello che mi hai dato:

    $testo="testo=".$text;

    $f=fopen("nome_file_ita.txt", "wb"); // 'b' flag per forzare il formato binary
    $testo=utf8_encode($testo);
    fputs($f, $testo);
    fclose($f);

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    75
    up
    by Wolfman

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Qualcuno sa/ha trovato risposta?
    Concordo che il semplice utf8_encoding nel salvare i file fa un sacco di casini!!

    Grazie.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.