Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18

    Trasmettere dati recuperati da db

    Buongiornoa tutti vorrei avere una piccola informazione.
    Se in un file recupero i dati da un db con una select con:

    $query ="SELECT mail FROM utenti";
    $risultato = mysql_query($query);
    while ($row = mysql_fetch_array($risultato))
    {
    echo $row['mail'];
    }
    e poi volessi rendere disponibili questi dati in un secondo file(che sarebbe il file a cui invio la action del form) cosa dovrei scrivere nel secondo file per poterli visualizzare????
    Praticamente vorrei recuperare i dati nel primo e poterli utilizzare nel secondo.

    Pensavo fosse sufficiente scrivere:

    $mail = $_REQUEST['mail'];
    echo $mail;

    ma nisba!
    Qualcuno mi può dare una dritta!
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    inseriscili come campi hidden nel form che li invia alla seconda pagina. E non usare $_REQUEST, ma usa POST o GET per riprenderli.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Vuoi dire che devo scrivere?

    $query ="SELECT mail FROM utenti";
    $risultato = mysql_query($query) or die("Error #". mysql_errno() . ": " . mysql_error());
    $i = 1;
    while ($row = mysql_fetch_array($risultato))
    {
    echo $row['mail'] ;
    <?php
    <input type="hidden" name="mail" size="65">
    ?>
    }

    ?>
    E poi nel secondo file lo richiamo con
    $mail=$_POST['mail'];
    Non funziona????
    Considera che la query e il ciclo del risultato stanno già dentro il form.....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    il method del form è POST?

    (cmq quel ciclo while genera molti campi hidden tutti chiamati "mail" quindi in pratica sovrascrivi sempre la stessa variaible).

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Originariamente inviato da Il_Drugo
    il method del form è POST?

    (cmq quel ciclo while genera molti campi hidden tutti chiamati "mail" quindi in pratica sovrascrivi sempre la stessa variaible).
    Si il metodo del form è post.... e per quel ciclo cosa posso fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    beh non hai postato il codice del form e del file "ricevente" quindi non ho ancora ben capito cosa devi fare esattamente, ma potrei consigliarti di dare un nome sequenziale ai campi hidden, cosi da poterli richiamare singolarmente nella pagina sucessiva.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Provo a postarti il codice il primo file si chiama newsletter.php
    <?php
    session_start();
    include("../config/config.inc.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body>
    <form name="newsletter" action="checkNewsletter.php" method="post">
    <table width="100%" border="0">
    <tr> <td>

    <table width="45%" border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>Oggetto</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> <input type="text" name="oggetto" size="65"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Testo</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><textarea name="testo" cols="60" rows="10"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <?php
    $oggetto=$_REQUEST['oggetto'];
    $testo=$_REQUEST['testo'];

    $query ="SELECT mail FROM utenti";
    $risultato = mysql_query($query);
    $i = 1;
    while ($row = mysql_fetch_array($risultato))
    {
    echo $row['mail'] . "<input type=checkbox name=check id=$i>
    \n";
    }
    ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Procedi" action="checkNewsletter.php"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    Nel decondo file che si chiama checkNewletter.php vorrei recuperare le mail estratte ed inviare una mail solo alle mail che hanno il check.
    <?php
    session_start();
    include("../config/config.inc.php");

    $oggetto=$_REQUEST['oggetto'];
    $testo=$_REQUEST['testo'];
    $check=$_REQUEST['check'];
    $mail=$_POST['mail'];


    (mail($mail, $oggetto, $testo))

    ?>
    Ma qui casca l'asino non so proprio più dove sbattere la testa non riesco a trovare un modo..so che questo secondo file non è completo ma non so proprio cosa fare....ho provato in mille modi....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Nel primo file metti questo:

    Codice PHP:
    echo $row['mail'] . "<input type=checkbox name=check[] id=$i>
    \n"

    nel secondo:

    Codice PHP:
    print("<pre>");
    print_r($_POST);
    print(
    "</pre>"); 
    e posta il risultato...cosi vediamo cosa non va

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mimaki
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Questo è il risultato

    Array
    (
    [oggetto] =>
    [testo] =>
    [check] => Array
    (
    [0] => on
    )

    [submit] => Procedi
    )

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    A posto no?

    estrai il sotto array "check" cosi:

    Codice PHP:
    $check $_POST['check']; 
    e poi ad ogni indice numerico di check corrisponde una mail...se è on allora invii la mail.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.