Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    20

    [C] Domande gnubbe vettore costante e file

    Salve a tutti ^__^ premetto ke sono un assoluto principante quindi scusate in anticipo se chiederò cose stupide

    Devo finire un programma in C, e ho 2 principali problemi:

    1) vorrei usare un vettore contenente le consonanti che mi serve in varie procedure/funzioni del programma, e avevo pensato a una costante, una costante di tipo vettore con gia inserite tutte le consonanti, il problema è ke non so 1) se si può fare 2) come farlo :/

    2) come faccio a creare una variabile utilizzabile da tutte le procedure/funzioni senza doverla passare come parametro in ognuna?

    3) non ho la minima idea di come usare i file di testo in C (le uniche banali prove le feci con pascal anni fa) in particolare devo verificare che una stringa (quindi un vettore di caratteri) sia contenuto in un file di testo che contiene qualke migliaio di parole (divise da un "a capo") dovendo fra l'altro fare (confermate se è corretto) un upcase (funzione di pascal) su tutte le lettere della parola x eliminare i problemi di maiuscole-minuscole nel confronto...
    non ho la minima idea di coem fare, qualke dritta? :/

    Grazie a tutti ^__^

  2. #2

    Re: [C] Domande gnubbe vettore costante e file

    Originariamente inviato da Gap
    Salve a tutti ^__^ premetto ke sono un assoluto principante quindi scusate in anticipo se chiederò cose stupide

    Devo finire un programma in C, e ho 2 principali problemi:

    1) vorrei usare un vettore contenente le consonanti che mi serve in varie procedure/funzioni del programma, e avevo pensato a una costante, una costante di tipo vettore con gia inserite tutte le consonanti, il problema è ke non so 1) se si può fare 2) come farlo :/
    codice:
    const char consonanti[]="bcdfghklmnpqrstvwz";
    2) come faccio a creare una variabile utilizzabile da tutte le procedure/funzioni senza doverla passare come parametro in ognuna?
    La dichiari come variabile globale, quindi fuori dal blocco del main (e da qualsiasi altra funzione)
    3) non ho la minima idea di come usare i file di testo in C (le uniche banali prove le feci con pascal anni fa) in particolare devo verificare che una stringa (quindi un vettore di caratteri) sia contenuto in un file di testo che contiene qualke migliaio di parole (divise da un "a capo") dovendo fra l'altro fare (confermate se è corretto) un upcase (funzione di pascal) su tutte le lettere della parola x eliminare i problemi di maiuscole-minuscole nel confronto...
    non ho la minima idea di coem fare, qualke dritta? :/
    Utilizzi le funzioni fopen() & fclose() per aprire e chiudere il file,
    fread(), fgets() o fscanf() per leggere i dati nel file.
    Fai una ricerca in questo forum, trovi molti esempi.
    Grazie a tutti ^__^
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.