Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: somma automatica

  1. #1

    somma automatica

    ciao..ho un form in cui l'utente dovrebbe inserire in tre caselle di una tabella dei numeri...il totale dei quali dovrebbe apparire in una quarta casella...e nel caso non facesse 10 segnalare errore:

    č possibile con javascript?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    var f = document.nome_form;
    var somma = parseInt(f.campo1.value) + parseInt(f.campo2.value) + parseInt(f.campo3.value);
    f.campo4.value = somma;
    if (somma != 10)
    alert("err");

    se usi numeri con decimali devi usare parseFloat
    questa č una bozza
    dovresti aggiungere i controlli nel caso l'utente scriva caratteri non numerici

  3. #3
    grazie mille....niente decimali,
    quindi la mia casella deve essere ade esempio:
    <input type="text" size="2" name="campo1"> etc..
    scusa ma non sono esperto di javascript

  4. #4
    qualcuno mi risponde?

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da balun
    qualcuno mi risponde?
    Esempio funzionate estrai quello che ti occorrre, poi eventulamente posti sul forum x le correzzioni.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    l'ho adattato ma non funziona...:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function dp(b)
    {
    string = "" + b;
    number = string.length - string.indexOf('.');
    if (string.indexOf('.') == -1)
    return string + '.00';
    if (number == 1)
    return string + '00';
    if (number == 2)
    return string + '0';
    if (number > 3)
    return string.substring(0,string.length-number+3);
    return string;
    }

    function calculate()
    {
    document.calcform.somma1.value = dp((document.calcform.a1.value)+(document.calcform .b1.value)+(document.calcform.c1.value))

    }

    //-->
    </script>


    <td width=114 valign=top style='width:85.4pt;border-top:none;border-left:
    solid black .1pt;border-bottom:solid black .1pt;border-right:none;padding:
    2.75pt 2.75pt 2.75pt 2.75pt'> <p class=MsoNormal style='text-align:justify;vertical-align:middle'>
    <span
    style='font-family:Verdana'><o>
    <INPUT onchange=calculate() name=a1>
    </o></span></p></td>
    <td width=102 valign=top style='width:76.15pt;border-top:none;border-left:
    solid black .1pt;border-bottom:solid black .1pt;border-right:none;padding:
    2.75pt 2.75pt 2.75pt 2.75pt'> <p class=MsoNormal style='text-align:justify;vertical-align:middle'>
    <span
    style='font-family:Verdana'><o>
    <INPUT onchange=calculate() name=b1>
    </o></span></p></td>
    <td width=101 valign=top style='width:76.1pt;border-top:none;border-left:
    solid black .1pt;border-bottom:solid black .1pt;border-right:none;padding:
    2.75pt 2.75pt 2.75pt 2.75pt'> <p class=MsoNormal style='text-align:justify;vertical-align:middle'>
    <span
    style='font-family:Verdana'><o>
    <INPUT onchange=calculate() name=c1>
    </o></span></p></td>
    <td width=114 valign=top style='width:85.5pt;border:solid black .1pt;
    border-top:none;padding:2.75pt 2.75pt 2.75pt 2.75pt'> <p class=MsoNormal style='text-align:justify;vertical-align:middle'>
    <span
    style='font-family:Verdana'><o>
    <INPUT value=0 name=somma1>
    </o></span></p></td>
    </tr>

  7. #7
    non va...ma funziona in una pagina php?

  8. #8
    appena inserisco un numero nella casella da errore nella pagina

  9. #9
    sempilficato:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function calculate()
    {
    document.calcform.somma1.value = dp((document.calcform.a1.value)+(document.calcform .b1.value)+(document.calcform.c1.value))

    }

    //-->
    </script>

  10. #10

    funziona

    eccolo mi fa la somma automatica...come faccio soo a dirgli che se la somma č diversa da 10 me lo segnali come errore?
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function dp(price)
    {
    string = "" + price;
    number = string.length - string.indexOf('.');
    if (string.indexOf('') == -1)
    return string + '';
    if (number == 1)
    return string + '';
    if (number == 2)
    return string + '';
    if (number > 3)
    return string.substring(string.length-number+3);
    return string;
    }

    function calculate()
    {
    document.calcform.total1.value = dp(eval(document.calcform.c1.value)+eval (document.calcform.b1.value)+eval(document.calcfor m.a1.value))
    document.calcform.total2.value = dp(eval(document.calcform.c2.value)+eval (document.calcform.b2.value)+eval(document.calcfor m.a2.value))
    document.calcform.total3.value = dp(eval(document.calcform.c3.value)+eval (document.calcform.b3.value)+eval(document.calcfor m.a3.value))
    document.calcform.total4.value = dp(eval(document.calcform.c4.value)+eval (document.calcform.b4.value)+eval(document.calcfor m.a4.value))
    document.calcform.total5.value = dp(eval(document.calcform.c5.value)+eval (document.calcform.b5.value)+eval(document.calcfor m.a5.value))
    document.calcform.total6.value = dp(eval(document.calcform.c6.value)+eval (document.calcform.b6.value)+eval(document.calcfor m.a6.value))
    document.calcform.total7.value = dp(eval(document.calcform.c7.value)+eval (document.calcform.b7.value)+eval(document.calcfor m.a7.value))
    document.calcform.total8.value = dp(eval(document.calcform.c8.value)+eval (document.calcform.b8.value)+eval(document.calcfor m.a8.value))
    document.calcform.total9.value = dp(eval(document.calcform.c9.value)+eval (document.calcform.b9.value)+eval(document.calcfor m.a9.value))
    document.calcform.total10.value = dp(eval(document.calcform.c10.value)+eval (document.calcform.b10.value)+eval(document.calcfo rm.a10.value))
    document.calcform.total11.value = dp(eval(document.calcform.c11.value)+eval (document.calcform.b11.value)+eval(document.calcfo rm.a10.value))
    document.calcform.total12.value = dp(eval(document.calcform.c12.value)+eval (document.calcform.b10.value)+eval(document.calcfo rm.a12.value))
    document.calcform.total13.value = dp(eval(document.calcform.c13.value)+eval (document.calcform.b10.value)+eval(document.calcfo rm.a13.value))
    document.calcform.total14.value = dp(eval(document.calcform.c14.value)+eval (document.calcform.b14.value)+eval(document.calcfo rm.a14.value))
    document.calcform.total15.value = dp(eval(document.calcform.c15.value)+eval (document.calcform.b15.value)+eval(document.calcfo rm.a15.value))
    document.calcform.total16.value = dp(eval(document.calcform.c16.value)+eval (document.calcform.b16.value)+eval(document.calcfo rm.a16.value))
    document.calcform.total17.value = dp(eval(document.calcform.c17.value)+eval (document.calcform.b17.value)+eval(document.calcfo rm.a17.value))

    }

    //-->
    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.