Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di merj
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    187

    problema con campi obbligatori

    Buongiorno ho un enorme problema con i campi obbligatori, ho utilizzato del codice che già precedentemente avevo inserito in un altro form e funzionava ma qui non capisco perchè invece nn mi funziona qualcuno può darmi una mano....

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    if (empty($_POST['ragione_sociale']) || empty( $_POST['email']) || empty( $_POST['sede_legale'])  || empty( $_POST['sede_operativa']) || empty( $_POST['referente']) || empty( $_POST['partita_iva']) || empty( $_POST['telefono']) || empty( $_POST['fax']) || empty( $_POST['email']) || empty( $_POST['attivita_svolta']) || empty( $_POST['numero_unita_operative']) || empty( $_POST['superficie_complessiva']))
    error_msg("Perfavore compilare tutti i dati");
    $messaggio "RICHIESTA OFFERTA ISO 9001:"."\n\r";

    $messaggio .= "ragione sociale: ".$_REQUEST['ragione_sociale']."\n";
    $messaggio .= "sede legale: ".$_REQUEST['sede_legale']."\n";
    $messaggio .= "sede operativa: ".$_REQUEST['sede_operativa']."\n";
    $messaggio .= "referente: ".$_REQUEST['referente']."\n";
    $messaggio .= "PIVA: ".$_REQUEST['partita_iva']."\n";
    $messaggio .= "telefono: ".$_REQUEST['telefono']."\n";
    $messaggio .= "fax: ".$_REQUEST['fax']."\n";
    $messaggio .= "sito: ".$_REQUEST['sito']."\n";
    $mail_mittente $_POST['email'];
    $messaggio .= "attività svolta: ".$_REQUEST['attivita_svolta']."\n";
    $messaggio .= "numero unità operative: ".$_REQUEST['numero_unita_operative']."\n";
    $messaggio .= "superficie complessiva: ".$_REQUEST['superficie_complessiva']."\n\r\r";

    $messaggio .= "SUDDIVISIONE LUOGHI DI LAVORO"."\n\r";

    if (
    $uffici$messaggio .="uffici"."\n";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero01']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q01']."\n\r";
    if (
    $magazzini$messaggio .="magazzini"."\n";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero02']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q02']."\n\r";
    if (
    $vendita$messaggio .="vendita"."\n";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero03']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q03']."\n\r";
    if (
    $laboratori$messaggio .="laboratori"."\n";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero04']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q04']."\n\r";
    if (
    $officine$messaggio .="officine"."\n\r";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero05']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q05']."\n\r";
    if (
    $aree_esterne$messaggio .="aree_esterne"."\n";
    $messaggio .= "numero: ".$_REQUEST['numero06']."\n";
    $messaggio .= "metri quadri: ".$_REQUEST['metri_q06']."\n\r\r";

    $messaggio .= "NUMERO ADDETTI"."\n\r";

    if (
    $dipendenti$messaggio .="Dipendenti"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini01']."\n";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne01']."\n";
    if (
    $collaboratori_famigliari$messaggio .="Collaboratori famigliari"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini02']."\n";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne02']."\n";
    if (
    $soci_lavoratori$messaggio .="Soci Lavoratori"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini03']."\n";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne03']."\n";
    if (
    $praticanti_stagisti$messaggio .="Praticanti/Stagisti"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini04']."\n";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne04']."\n";
    if (
    $collaboratori_autonomi$messaggio .="Collaboratori autonomi"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini05']."\n";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne05']."\n";
    if (
    $altro$messaggio .="Altro"."\n\r";
    $messaggio .= "numero Uomini: ".$_REQUEST['uomini06']."\n\r";
    $messaggio .= "numero Donne: ".$_REQUEST['donne06']."\n\r\r";

            (
    $_REQUEST['azienda01'] == 1) ? ($messaggio .= "Azienda certificata? : si \n") : ($messaggio .= "Azienda certificata? : no \n");
            (
    $_REQUEST['azienda02'] == 1) ? ($messaggio .= "L'Azienda svolge una attività con alto contenuto tecnologico? : si \n") : ($messaggio .= "L'Azienda svolge una attività con alto contenuto tecnologico? : no \n");
            (
    $_REQUEST['azienda03'] == 1) ? ($messaggio .= "L'Azienda svolge una attività soggetta a controlli di legge da parte di enti pubblici o privati? : si \n") : ($messaggio .= "L'Azienda svolge una attività soggetta a controlli di legge da parte di enti pubblici o privati? : no \n");
            (
    $_REQUEST['azienda04'] == 1) ? ($messaggio .= "L'Azienda svolge un'attività che prevede la gestione di più processi non omogenei tra loro? : si \n") : ($messaggio .= "L'Azienda svolge un'attività che prevede la gestione di più processi non omogenei tra loro? : no \n");
            (
    $_REQUEST['azienda05'] == 1) ? ($messaggio .= "L'Azienda svolge attività diretta di progettazione dei prodotti? : si \n") : ($messaggio .= "L'Azienda svolge attività diretta di progettazione dei prodotti? : no \n");
            (
    $_REQUEST['azienda06'] == 1) ? ($messaggio .= "L'Azienda svolge attività al di fuori di quelle per le quali richiede la certificazione? : si \n") : ($messaggio .= "L'Azienda svolge attività al di fuori di quelle per le quali richiede la certificazione? : no \n\r\r");

    $messaggio .= "descriva brevemente il processo produttivo (o i processi produttivi) svolti in Azienda: ".$_REQUEST['note']."\n";


    $messaggio .= "Io sottoscritto $referente ACCONSENTO al trattamento dei miei dati in conformità al Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003, ai sensi dell'art. 13 del codice in materia di trattamento di dati personali, sono informato che i dati in vostro possesso sono utilizzati per verifiche sul grado di soddisfazione dei servizi offerti, per il trattamento di curricula, invio di promozioni o materiale pubblicitario di nuovi prodotti o servizi, inviti a manifestazioni, convegni, workshop, trasmissione di dati a mezzo posta elettronica a società del gruppo, collegate o che collaborano con UNILEVEL srl.

    E' un mio diritto, secondo l'art. 7 del suddetto decreto, chiedere quali sono i Miei dati sottoposti a trattamento, le modalità del loro utilizzo, e potrò chiederne la correzione, cancellazione od opporsi al trattamento stesso tramite richiesta, inviata per raccomandata a UNILEVEL srl C.so Primomaggio 43, 44100 Ferrara (FE) quale Titolare dei dati. I dati contentuti in questa mail sono destinati alle sole persone indicate nell'intestazione della stessa. Se avete ricevuto per sbaglio questa comunicazione siete pregati di distruggerla."
        
    $intestazione .="From:$mail_mittente\r\n";
    $intestazione .="To: [email]merj@extender.it[/email]\r\n";
    mail("merj@extender.it","Richiesta Offerta ISO 9001",$messaggio,$intestazione); 

    mail($mail_mittente"Risposta automatica""Grazie per la Sua richiesta, sarà ricontattato appena possibile.""From: <mail@mail.it>"); 

    function 
    my_msg($msg$page)
    {
      echo 
    "<script>alert('$msg'); location='$page';</script>";
    }

    my_msg('Grazie. Il messaggio è stato inoltrato correttamente.''index.html');


    ?>
    </body>

    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    il problema potrebbe essere qui:
    Codice PHP:
    if (empty($_POST['ragione_sociale']) || empty( $_POST['email']) || empty( $_POST['sede_legale'])  || empty( $_POST['sede_operativa']) || empty( $_POST['referente']) || empty( $_POST['partita_iva']) || empty( $_POST['telefono']) || empty( $_POST['fax']) || empty( $_POST['email']) || empty( $_POST['attivita_svolta']) || empty( $_POST['numero_unita_operative']) || empty( $_POST['superficie_complessiva']))
    error_msg("Perfavore compilare tutti i dati");
    $messaggio "RICHIESTA OFFERTA ISO 9001:"."\n\r"
    Non hai spiegato l'esatto motivo ma potrebbe essere che salta il controllo? controlli se empty ma se il campo non e' compilato il dato post potrebbe non risultare nemmeno nelle variabili e quindi non controlla nulla. Prova con :
    Codice PHP:
    if (!$_POST['ragione_sociale'] .... 
    e controlli se la variabile esisite

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di merj
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    187


    no no nnn è neanke questo il problema, ecco l'errore che mi da
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /prova2/mail_9001.php on line 19
    Eppure nn capisco tempo fa ho utilizzato lo stesso codice per un altro sito e mi funzionava, è vero che questo ultimo form ha molta più roba ma perchè nn me lo fa ti prego MARCO80 tu sai sempre tutto aiutami, ho anke provato con altri script, a fare una ricerca in html ma nulla!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Parse error , devi aver sbagliato da qualche parte( su quella riga o anche poco prima) a scrivre del codice. Controlla bene la punteggiatura.
    Edit : Hai aperto if ma nn li hai chiusi(non hai usato le graffe se nn sbaglio).
    La riga :
    $messaggio .= "Io sottoscritto $referente ACCONSEN..... non e' chiusa alla fine con ;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di merj
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    187


    ora mi da questo

    Fatal error: Call to undefined function error_msg() in /prova2/mail_9001.php on line 2

    ma nn c'è nulla che nn va!!!grrrrrr

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    nel codice nn la vedo.. non so se sbalgi a richiamare la funzione ..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di merj
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    187
    ho provato a togliere il codice riguardante i campi obbligatori e funziona alla perfezione, ma il fatto è che questo codice(campi obbligatori) l'ho già utilizzato in altri form e funziona e qui no anke se ho fatto un copia e incolla evitando così di sbagliare...

    Inoltre volevo chiederti una cosa come faccio se io volessi che dopo che l'utente m ha inviato la mail gli arrivi a lui una mail in cui si ringrazia e gli si dice che verrà ricontattato?

    PS=Ti ringrazio infinitamente per l'aiuto e la sopportazione che porti verso di me

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Per l'email non sono molto bravo perche' le uso pochissimo sinceramente.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di merj
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    187
    peccato...cmq ti ringrazio lo stesso dell'aiuto, spero che qlk sappia aiutarmi su come rendere obbligatori i campi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da merj
    [..]

    ora mi da questo

    Fatal error: Call to undefined function error_msg() in /prova2/mail_9001.php on line 2

    [...]
    La funzione error_msg() devi aggiungerla al codice che stai utilizzando, così come hai fatto per l'altra funzione my_msg. Al limite poui creare un file a parte in cui scrivi tutte le funzioni che ti occorrono e poi lo includi nel file principale.

    Per la seconda mail da inviare, niente di più semplice... così come hai fatto per la prima, dovrai fare altrettanto per la seconda personalizzandola, ovviamente, nel destinatario, nell'oggetto e nel contenuto. Il destinatario adesso dovrà eseere l'utente che ha compilato il form (non più il tuo indirizzo) e poi vedrai tu cosa mettere per il nuovo oggetto e il testo della seconda mail.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.