Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    funzione sum non riesco a farla funzionare

    Salve ho cercato sul forum alcune discussioni sulla funzione SUM per fare dei calcoli.

    Ho fatto una tabella dove dentro ci sono i dati di assistenza miei personali:

    COMMESSA | CLIENTE | ORELAVORO | ORETELEASSISTENZA


    ho fatto un form dove ogni volta compilo i cambi di e invio i dati al mio data base, dove come CLIENTE specifico un numero di riferimento alla scheda di un'altro data base

    Adesso il dificile e tirare fuoiri i dati specifici di una cliente

    Questo è quello che ho fatto



    $commessa2 = $_GET['commessa'];
    questa la variabile che fornisco all'inizio per trovare il cliente


    $query = @mysql_query ("SELECT sum(orelavoro) as orelavoro, sum(oreteleassistenza) as oreteleassistenza FROM sviluppo where id like '$commessa2' ORDER BY id DESC");
    $result = mysql_query($query);


    while($row=mysql_fetch_array($result)){
    echo $row['orelavoro]."
    ";
    }



    Pero non vedo niente......
    In cosa sbaglio ???

  2. #2
    $query = @mysql_query ("SELECT sum(orelavoro) as orelavoro, sum(oreteleassistenza) as oreteleassistenza FROM sviluppo where id like '$commessa2' ORDER BY id DESC");
    $result = mysql_query($query);

    ...

    esegui due volte la query, la seconda passando il resource id # della prima ... che dovrebbe fare mysql..???

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Forse mi spiego meglio cosi

    la tabella è composta da:

    COMMESSA | CLIENTE | ORELAVORO | ORETELEASSISTENZA

    con questi dati

    COMMESSA | CLIENTE | ORELAVORO | ORETELEASSISTENZA
    1 2 20 0
    2 3 1 1
    3 3 5 3


    io dovrei avere il risultato totale del CLIENTE 3


    Forse cosi capisci meglio.....

  4. #4
    A prescindere dalla query ... fai l'errore di eseguirla due volte.

    $result = mysql_query($query) OR die(mysql_error());

    prova a mettere la segnalazione di errore e vedrai cosa ti risponde.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    mi dice Query was empty percio che devo fare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120

    Re: funzione sum non riesco a farla funzionare

    $query = "SELECT sum(orelavoro) as orelavoro, sum(oreteleassistenza) as oreteleassistenza FROM sviluppo where id like '$commessa2' ORDER BY id DESC";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

    P.S. c'è un motivo particolare per usare 'id like' e non 'id =' ?

  7. #7
    no non c'è nessun motivo... e che uso sempre la funzione like nelle query, non ho mai provato come hai detto tu...

    ora provo e poi ti faccio sapere...

  8. #8
    Adesso pero non mi dà più nessuno errore ma non vedo neanche il risulato.....


  9. #9

    scusate.....

    Salve ho fatto come mi ha postato luca200 e adesso non mi da nessun errore, l'unica adesso non riesco a vedere i risultati....

    come posso fare...

    questo e il codice di inizio....

    $query = "SELECT sum(orelavoro) as orelavoro, sum(oreteleassistenza) as oreteleassistenza FROM sviluppo where id like '$commessa2' ORDER BY id DESC";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

  10. #10
    Stampa la query e vedi cosa risolve la variabile.

    echo $query;

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.