Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Centrare un'immagine di sfondo

    Salve,
    ho da poco letto una guida sui CSS e ho giocherellato un po' modificando i vari stili.
    Quel che m'interessa è centrare un'immagine di sfondo dentro una cella in modo che non si ripeta e indipendendemente da quanto possa scrivere si allunghi senza ripetersi. Ho provato a creare uno foglio di stile con questa proprietà, e l'ho importato dentro il foglio HTML ma non succede nulla, rimane tutto invariato. Ho provato allora a scrivere <style type="text/css"> e la formula dentro il foglio html e non va neanche... non so più che fare.

    Praticamente ho già impostato l'immagine di sfondo ma non so come applicare questa importantissima proprietà.. qualcuno potrebbe aiutarmi gentilmente?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Ho risolto, ma ho un altro problema. Praticamente nel mio layout ho tolto un'immagine che devo mettere come sfondo, quindi come faccio ad inserirla proprio in quella posizione?

  3. #3
    Quando risolvi un problema posta sempre la soluzione^^

  4. #4
    Sono riuscito ad identificare quella cella così:

    <style type="text/css">
    tr {background-image: url(Immagini\index_40.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    }
    </style>

    Il problema è che quando scrivo oltre le dimensioni dell'immagine sfondo, la scrittura va a finire nello sfondo bianco della pagina, mentre vorrei che quell'immagine si allungasse in modo da poter scrivere liberamente. Come posso fare?

  5. #5
    Ma il problema non era quello di centrare un immagine di sfondo??

  6. #6
    Sì ma anche quello di allungarla. Ora mi spiego: io con Photoshop ho costruito il layout di uno dei miei tanti siti, solo che, la parte che ospita i contenuti principali del sito non è monocolore, ma policroma, con una sfumatura di bianco e grigio. Scrivo normalmente, fino ai limiti, fin qui tutto ok. Appena supero i limiti, va a duplicare l'immagine reiniziando a duplicarla dall'inizio, quindi si vede un netto distacco tra il grigio finale dell'immagine e il bianco iniziale..

    Io vorrei invece che indipendendemente da quanto scriva, l'immagine si allungasse fino ad ospitare tutta la parte testuale.. adesso non so se questo sia pissibile. Ho già creato un foglio di stile esterno con le parti più importanti e mi funziona benissimo.. soltanto che non riesco a risolvere questo problema..

    Sarà il caso che sia costretto a creare una pagina monocolore?

  7. #7
    Hmmm...non capisco bene la situazione in cui ti trovi....posta il codice del documento html o Xhtml piu quello del Css che hai utilizzato^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.