Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Delphi 7 - Estrarre numero dalla data

    Salve a tutti,
    esiste una funzione per estrarre il numero dalla data del calendario o da un Tdatetimepicker, per poi poter calcolare differenze tra una data e un'altra?

    Grazie,

  2. #2
    Nel tipo TDateTime i giorni sono la parte intera del numero. Quindi basta fare "trunc(VariabileTDateTime)" per avere i giorni.
    Ciao

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: Delphi 7 - Estrarre numero dalla data

    Originariamente inviato da danz67
    esiste una funzione per estrarre il numero dalla data del calendario o da un Tdatetimepicker, per poi poter calcolare differenze tra una data e un'altra?
    A quale "numero" fai riferimento?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    37
    puoi sempre fare la differenza fra due date in formato TDateTime con la funzione DaysBetween, no?
    function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;

  5. #5
    Originariamente inviato da crippo
    puoi sempre fare la differenza fra due date in formato TDateTime con la funzione DaysBetween, no?
    function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
    C'è da dire che la DaysBetween tiene conto però anche delle ore/minuti.

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Re: Re: Delphi 7 - Estrarre numero dalla data

    Originariamente inviato da alka
    A quale "numero" fai riferimento?
    A quello dei "giorni"


  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da danz67
    A quello dei "giorni"
    La parte intera della data è quella che consente di eseguire i calcoli sui giorni, così come è indicato nella Guida in linea che dev'essere la prima fonte di consultazione prima di postare.

    Ulteriori indicazioni sul tipo le trovi qui.

    Ad ogni modo, ti suggerisco di utilizzare le funzioni fornite da Delphi per la gestione di data e ora, senza ricorrere a calcoli diretti sul valore specifico e basati sulla sua particolare struttura, poiché potresti incontrare difficoltà nel caso di possibili porting non trascurabili verso altre piattaforme.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da alka
    nella Guida in linea che dev'essere la prima fonte di consultazione prima di postare.
    A dire la verità lo faccio sempre ma questa volta (ammetto la mia copla) mi sono dimenticato.
    Grazie per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.