Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    77

    C++ problema di compilazione

    Salve a tutti!!
    avrei un problemino... in quanto non riesco a compilare questo script:

    #include <iostream.h>
    void main ()
    {
    cout << "Hello World!" ;
    }

    Ho come os debian sarge e come compilatore uso g++ perche che errore puo' essere?

    HelloWorld.cpp:4: error: `main' must return `int'
    HelloWorld.cpp: In function `int main(...)':
    HelloWorld.cpp:5: error: `cout' undeclared (first use this function)
    HelloWorld.cpp:5: error: (Each undeclared identifier is reported only once for
    each function it appears in.)

    Ringrazzio tutti in anticipo
    Nel bene o nel male le macchine ora riflettono la voce, lo spirito, il cuore o gli obbiettivi dell'uomo.
    Nel bene o nel male, riflettono la conoscienza, o anche la mancanza di conoscienza, dell'uomo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il codice deve essere

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main ()
    {
       cout << "Hello World!" ;
    
       return(0);
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    77
    mi da sempre lo stesso errore: "HelloWorld.cpp:4: error: `main' must return `int' "

    ho provato a fare anzi che void, int.
    Compila correttamente ma non mi crea l'eseguibile
    Nel bene o nel male le macchine ora riflettono la voce, lo spirito, il cuore o gli obbiettivi dell'uomo.
    Nel bene o nel male, riflettono la conoscienza, o anche la mancanza di conoscienza, dell'uomo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Etmme
    mi da sempre lo stesso errore: "HelloWorld.cpp:4: error: `main' must return `int' "
    Ma hai modificato il codice come ti ho scritto?

    Hai visto che ho messo int davanti a main e ho aggiunto il return?

    Originariamente inviato da Etmme
    ho provato a fare anzi che void, int.
    Appunto!

    Originariamente inviato da Etmme
    Compila correttamente ma non mi crea l'eseguibile
    In che ambiente lavori? Come fai a sapere che non ha creato l'eseguibile? Quale comando hai dato per compilare?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    77
    A scusa non havevo visto...

    per compilare do il comando: "g++ nomefile.cpp"
    Nel bene o nel male le macchine ora riflettono la voce, lo spirito, il cuore o gli obbiettivi dell'uomo.
    Nel bene o nel male, riflettono la conoscienza, o anche la mancanza di conoscienza, dell'uomo.

  6. #6
    scusatemi ma a me invece non funziona la funzione

    using namespace std;

    il compilatore di visual studio 2005 me lo da come errore e di conseguenza non funziona il cin e il cout
    ALLA GUERRA!!!

  7. #7
    Originariamente inviato da Etmme
    A scusa non havevo visto...

    per compilare do il comando: "g++ nomefile.cpp"
    Allora dovrebbe esserci un file eseguibile di nome a.out (è un nome dato di default dal compilatore, se vuoi che compili con un altro nome usa l'opzione -o: "g++ nomefile.cpp -o nome_eseguibile")
    Se state chiamando per i piedini mancanti,lasciate il vostro indirizzo,e i piedi di ricambio vi saranno consegnati da mio nipote Jody. E ora, io devo ritornare nel dolce abbraccio della cripta... Ma tornerò!!!

    The Simpson ; AABF08 (Domenica orrenda domenica)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    77
    funziona!!!!
    Mi sento troppo noob!!! con questo scendo di categoria da apprendista nerd a noob++...

    mi creava il file solo con un altro nome e non quello del programma.... thx di tutto
    Nel bene o nel male le macchine ora riflettono la voce, lo spirito, il cuore o gli obbiettivi dell'uomo.
    Nel bene o nel male, riflettono la conoscienza, o anche la mancanza di conoscienza, dell'uomo.

  9. #9
    nessuno risponde alla mia domanda
    ALLA GUERRA!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Bellerofonte90
    scusatemi ma a me invece non funziona la funzione

    using namespace std;

    il compilatore di visual studio 2005 me lo da come errore e di conseguenza non funziona il cin e il cout
    Ma tu hai scritto cosi' ?

    codice:
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        cout << "Hello world!" << endl;
    
        return 0;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.