Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    181

    [PHP] come mantenere valorizzati i campi di un form dopo submit

    C'è un modo per richiamare i valori inseriti in un campo di un form una volta che è stato fatto il submit? ho realizzato una pagina in php per inserire dei dati in un database. Dato che certi valori si possono ripetere tra record diversi vorrei che dopo che è stato fatto il submiti cioè dopo che i dati sono stati inseriti la pagina tornasse al form con dei campi ancora valorizzati (con i valori precedentemente inseriti) come si può fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Metti in sessione i dati e li ripeschi nel form.

    del tipo:

    codice:
    <input type="text" name="cheneso" value="<?php if(isset($_SESSION['cheneso'])) echo $_SESSION['cheneso'];" />
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    181
    se però dopo aver inserito i dati questi non siano necessari come faccio a svuotare i campi? isnerisco uno script in javascript?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Guarda, non ho capito come decidi se i dati sono necessari o meno, ma ti faccio l'esempio di come mi comporto io.

    Quando ad esempio in un form di registrazione utente arrivo all'inserimento riempio le proprietà dell'oggetto e una volta riempito verifico che sia valido, se lo è faccio l'inserimetno e do il messaggio di ok, se non sono validi metto l'oggetto in sessione in modo da avere i dati nel form.

    Ad esempio puoi decidere che $_SESSION['nome'] sia nullo in caso non ti servano, e in caso ti servano sia valorizzato.
    Se poi vuoi puoi comunque creare un bottone legato a uno script js per azzerare tutti i campi.

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    181
    ti spiego, è un pagina di elaborazione ed inserimento dati in un database. ci sono dei campi dove l'utente inserisce i dati, questi vengono trasformati grazie a javascript (semplici operazioni matematiche) e poi vengono inseriti. capita che certi valori possano essere inseriti più volte perchè funzionali alle trasformazioni di altri dati. per ovviare a questo vorrei che una volta compilato la prima volta il form e inseriti i dati alcuni campi rimanessero valorizzati in modo da non doverli inserire ma vorrei anche che se fosse necessario modificarli sia possibile farlo velocemente. penso che la soluzione che mi hai proposto sia valida e che per cancellare e ripulire i campi sia necessario mettere un bottone. grazie mille tu che ne dici?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    si penso che la cosa suggerita sia la migliore.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.