Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 42

Discussione: unire nomi di campo

  1. #1

    unire nomi di campo

    dovrei in una query inserire il nome di un campo composto da una parte che viene presa da un altro campo... esempio: indirizzo_+valore preso dal campo definizione_ind nella stessa riga... NON so spiegarmi meglio, credo che il problema sia semplicemente mettere insieme due cose... aiutoo
    Codice PHP:
    SELECT id_asscognome_nomeindirizzo_"($row['selezione_ind'])"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    posta la struttura della tabella (nome, nome campi e tipi dei campi...): probabilmente devi fare una cosa un po' diversa da quella che pensi...

  3. #3
    in pratica devo fare questo: esistono nella scheda di un iscritto [B] uno composto da indirizzo_res, telefono_res ecc, l'altro da indirizzo_dom, telefono_dom ecc. poi ho inserito un campo che è selezione_ind con predefinito il valore "res" che cambierà in "dom" qualora l'utente identifichi come valido il secondo gruppo di indirizzi. Nella mia query devo perciò trovare il modo di definire il nome del campo indirizzo_ con la seconda parte identificata dal campo selezione_ind... che se sarà per es "dom" andrà a formare il nome campo indirizzo_dom....


  4. #4
    concat()

    select pippo, concat(pallo, ' ', ciccio)

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    non funge...
    uno dei due termini corrisponde a parte del nome del campo, mentre la seconda parte è data dal valore del nome del secondo campo, comunque ho corretto così
    Codice PHP:
    $query "SELECT id_ass, cognome_nome, concat(indirizzo_, ' ', selezione_ind), comune_res, prov_res FROM anagrafica WHERE (".$_REQUEST["tipo"]."_dataiscr !=0000-00-00) ORDER BY cognome_nome"

  6. #6
    non funziona.... significa qualcosa solo per te.

    concat serve a concatenere elementi. Cosa deve concatenare lo devi sapere tu. Usa
    un alias per estrarre il nome di campo....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    ho capito quello che vuoi dire, ma non so come concatenare ...
    mi da questo errore,

    [COLOR=red]Notice: Undefined variable: row in c:\programmi\easyphp1-8\www\stampasarda\morosi.php on line 87


    Codice PHP:
    $query "SELECT id_ass, cognome_nome, concat(indirizzo_, ' ', $prova), comune_res, prov_res FROM anagrafica WHERE (".$_REQUEST["tipo"]."_dataiscr !=0000-00-00) ORDER BY cognome_nome";
    $prova $row['selezione_ind'];
    $risultato mysql_query($query$connessione);
    $i 0;
        
       
           while (
    $row mysql_fetch_array($risultato)) 

  8. #8
    Originariamente inviato da lory2
    ho capito quello che vuoi dire, ma non so come concatenare ...
    mi da questo errore,

    [COLOR=red]Notice: Undefined variable: row in c:\programmi\easyphp1-8\www\stampasarda\morosi.php on line 87


    Codice PHP:
    $query "SELECT id_ass, cognome_nome, concat(indirizzo_, ' ', $prova), comune_res, prov_res FROM anagrafica WHERE (".$_REQUEST["tipo"]."_dataiscr !=0000-00-00) ORDER BY cognome_nome";
    $prova $row['selezione_ind'];
    $risultato mysql_query($query$connessione);
    $i 0;
        
       
           while (
    $row mysql_fetch_array($risultato)) 
    ^3

    che fai estrai un riga prima di fare la query?

    usa un alias(2) ....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Non so come fare..

  10. #10
    Originariamente inviato da lory2
    Non so come fare..
    Se non lo sai tu che sai cosa vorresti, figurati io che non so cosa vorresti....

    CONCAT concatena qualsiasi cosa, se e' una costante andra' senza le virgolette, se e' una stringa ci vogliono le virgolette.

    codice:
    SELECT id_ass, cognome_nome, 
    concat(indirizzo_, selezione_ind) as prova,
    comune_res, prov_res 
    FROM anagrafica 
    WHERE (".$_REQUEST["tipo"]."_dataiscr !=0000-00-00) 
    ORDER BY cognome_nome
    si presume che "indirizz_ sia il nome di un campo. il dato lo troverai in $row['prova']

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.