Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Dichiarare una variabile 'nome'


    # include <stdio.h>
    # include <stdlib.h>

    main ()

    {
    char nome;
    printf("Inserisci il tuo nome: ");
    scanf("%c", &nome);
    printf("Buongiorno Sig %c \n", nome);

    system("pause");

    }


    In questo modo quando immetto il dato, mi visualizza solo il primo carattere (giustamente) ma come posso far prendere tutto il blocco di caratteri?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    codice:
    char nome[20];
    
    
    scanf("%s", nome);
    in questo modo ti prende 20 caratteri
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3

    Sia benedetto questo forum

    Grazie mille!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: Sia benedetto questo forum

    Originariamente inviato da nicuccia
    Grazie mille!
    Ma un libro di base di programmazione C non guasterebbe ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    Re: Re: Sia benedetto questo forum

    Originariamente inviato da oregon
    Ma un libro di base di programmazione C non guasterebbe ...
    Confermo anche io per esperienza personale.
    Per un mese ho cercato di imparare quel poco che so di C++ via internet e nei forum.
    Niente da fare,ho acquistato 2 libri e ora va molto meglio.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Nel libro di testo che uso a scuola molte cose non ci sono, non serve praticamente a nulla La prof. mi spiega cose che poi sono sbagliate.. Quindi non mi resta che venire qui, ancora non riesco a trovare una buona guida su C che contenga tutti i riferimenti, spiegazioni ecc forse perchè non ho mai tempo per cercarla. Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.