Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    DELPHI - Connessione memorizzata

    Ciao a tutti,

    ho un programma che mi permette di creare una connessione tramite il db selezionato dopo l'apertura di una OpenDialog.

    Di default la ADOconnection è attivata ad un db su un percorso (es. c:\data).

    // Creo la connessione al db selezionato
    ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +
    OpenDialog1.FileName +';Persist Security Info=False';

    Come posso fare per poter memorizzare la connessione all'ultimo db connesso al riavvio del programma?

    Grazie

  2. #2

    Re: DELPHI - Connessione memorizzata

    Come posso fare per poter memorizzare la connessione all'ultimo db connesso al riavvio del programma?

    Grazie

    te lo salvi in un file di configurazione... oppure con una chiave nel registro di windows

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Re: Re: DELPHI - Connessione memorizzata

    Originariamente inviato da Nikk11
    te lo salvi in un file di configurazione... oppure con una chiave nel registro di windows
    Da nessuna parte. Puoi spiegarmi eventualmente come fare?
    Grazie

  4. #4
    usi la unit TIniFiles dove trovi la classe TINIFile.
    Lì trovi le procedure per scrivere e leggere un file di configurazione nel classico stile win .ini
    ciao
    sergio

  5. #5
    Originariamente inviato da mondobimbi
    usi la unit TIniFiles dove trovi la classe TINIFile.
    Lì trovi le procedure per scrivere e leggere un file di configurazione nel classico stile win .ini
    ciao
    sergio
    Esattamente!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Grazie per la dritta, adesso leggo la guida in linea riferita al FilleIni.
    A presto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Leggevo sulla guida per creare i file ini di Marco Breveglieri

    "Creazione di un oggetto TIniFile
    Il primo passo da compiere per poter lavorare con i file INI è creare un’istanza della classe TIniFile chiamando il metodo costruttore Create; tale metodo viene ereditato dalla classe TCustomIniFile e richiede di specificare il nome (o il percorso completo) del file INI a cui si vuole accedere. Qui sotto è riportata la dichiarazione del metodo:

    constructor Create(const FileName: string);Il nome del file selezionato viene restituito dalla proprietà FileName, ereditata dalla classe TCustomIniFile, accessibile solamente in lettura."

    Purtoppo non ho mai creato un constructor e non so dove va posizionato, ho provato a fare cosi ma chiaramente non mi crea il file ini:

    CODE:

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    FileIni: TIniFile;
    begin
    FileIni:= TIniFile.Create('C:\iniTest\daniele.ini');
    end;


    Qualcuno puo' indicarmi perfavore dove devo posizionare

    constructor Create(const FileName: string);

    e se evntualmente va cambiato qualcosa?

    Grazie

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da danz67
    Leggevo sulla guida per creare i file ini di Marco Breveglieri
    Quale onore...

    Originariamente inviato da danz67
    Qualcuno puo' indicarmi perfavore dove devo posizionare
    constructor Create(const FileName: string);
    e se evntualmente va cambiato qualcosa?
    Il codice che hai quotato evidenzia esattamente come utilizzare il costruttore.

    Se il file non viene creato, probabilmente ci sarà un errore di qualche tipo (hai scritto informazioni all'interno del file?); in caso affermativo, riporta le informazioni dell'errore segnalato.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da alka
    Quale onore...


    Il codice che hai quotato evidenzia esattamente come utilizzare il costruttore.

    Se il file non viene creato, probabilmente ci sarà un errore di qualche tipo (hai scritto informazioni all'interno del file?); in caso affermativo, riporta le informazioni dell'errore segnalato.

    Ciao!
    Non ho scritto ancora nessuna informazione perchè prima volevo vedere se riuscivo a creare il file.ini.

    Comunque ritornando al discorso del constructor, se ho capito bene va posizionato cosi' com'è, in quanto la sua funzione è quella di far si che si possa creare il file specificando il nome al momento dellla creazione. Se è giusto pero' non capisco in quale posizione va messo, ho provato in pubblic ma non va.

    Grazie

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da danz67
    Non ho scritto ancora nessuna informazione perchè prima volevo vedere se riuscivo a creare il file.ini.
    Se non scrivi il file, il file non apparirà ovviamente.

    Originariamente inviato da danz67
    Comunque ritornando al discorso del constructor, se ho capito bene va posizionato cosi' com'è, in quanto la sua funzione è quella di far si che si possa creare il file specificando il nome al momento dellla creazione. Se è giusto pero' non capisco in quale posizione va messo, ho provato in pubblic ma non va.
    Cosa intendi per posizionato? C'è l'esempio di codice che hai citato

    codice:
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      FileIni: TIniFile;
    begin
      FileIni:= TIniFile.Create('C:\iniTest\daniele.ini');
    end;
    che mostra esattamente come si usa. Cosa c'entra public e altri criteri di visibilità?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.