Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1

    [delphi]percorso applicativo intranet

    Scusate la domanda completamente idiota:
    quando installo un'applicativo in una rete intranet metto l'eseguibile sul server(assieme a immagini, db, testi); sui client copio lo stesso eseguibile (e la libreria necessaria per gestire, ad esempio, il db). I percorsi indicati all'interno degli eseguibili (sul server e sul client)per richiamare immagini, db o altro sono uguali? (nome_serverercorso)
    oppure devo preparare due eseguibili diversi?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Se l'eseguibile determina il percorso dei file correttamente, usando un riferimento relativo, non dovrebbe esserci il bisogno di modificare nulla. :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Perché mi succede questo?

    Eseguibile in -> E:\cartella
    Nome server -> portatilevicky
    Immagine sole.jpg in -> E:\cartella\bkg\sole.jpg

    codice:
    var ImgPath : string;
    
    begin
    ImgPath := 'portatilevicky:E:\cartella\bkg\';
    imgSole.Picture.LoadFromFile(ImgPath + 'sole.jpg');
    end;
    ottengo questo messaggio di errore quando lancio l'eseguibile:

    codice:
    First chance exception at $7C812A5B. Exception class EFOpenError with message 'Cannot open file "E:\cartella\portatilevicky:E:\cartella\bkg\sole.jpg". La sintassi del nome del file, della directory o del volume è incorretta'.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    L'errore è indicativo: il percorso è in effetti errato.

    Hai confuso forse il formato usato da FireBird con quello delle locazioni di rete Windows, che invece si esprime così:

    \\nomepc\percorso\sottodirectory\nomefile.ext

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    quindi dovrei scrivere:

    \\portatilevicky\e:\cartella\bkg\sole.jpg

  6. #6
    la risposta è:

    codice:
    First chance exception at $7C812A5B. Exception class EFOpenError with message 'Cannot open file "E:\cartella\portatilevicky\e:\cartella\bkg\sole.jpg". Impossibile trovare il percorso specificato'. Process prova.exe (3192)

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    No, se vuoi accedere ad una condivisione di rete, devi usare la forma
    \\nomecomputer\condivisione\sottodirectory\nomefil e.ext
    mentre se la condivisione è mappata come "unità di rete", quindi associata ad una lettera, userai la lettera medesima
    Z:\sottodirectory\nomefile.ext
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Ciao! quando scrivi
    \\nomecomputer\condivisione\sottodirectory\nomefil e.ext
    per 'condivisione' cosa intendi? Mi puoi fare un banale esempio?

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da vicky
    per 'condivisione' cosa intendi? Mi puoi fare un banale esempio?
    Non è un elemento specifico della programmazione, ma riguarda il file system e la composizione delle reti Windows.

    Per accedere ad una locazione specifica su una macchina, devi andare sulla macchina stessa, selezionare la cartella, accedere alla scheda Condivisione e inserire tutti i dati necessari alla creazione - appunto - di una condivisione. Si associano diritti e protezioni ad un nome che sottointende un determinato percorso, raggiungibile poi da altre macchine (a seconda delle impostazioni).

    La condivisione e le sue sottodirectory possono essere poi "mappate" su lettere di unità per un accesso più rapido.

    Non capisco comunque a cosa possa servirti un percorso di questo tipo, espresso in modo "fisso".
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Ma allora qual'è il percorso relativo che devo usare per vedere :
    - i file
    e
    - il database
    sul server ?
    (Non funziona NIENTE di quello che ho provato, o meglio le diverse combinazioni favoriscono la visibilità sul server o sul client in maniera per me assolutamente casuale)
    VVoVe:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.