Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35

    [FIREBIRD] Ordinamento random

    Salve a tutti, il mio problema riguarda l'ordinamento random in Firebird il codice che uso è:

    SELECT
    ID,
    DOMANDA
    FROM
    TDOMANDE

    ORDER BY RAND()

    Grazie anticipatamente per l'aiuto.

  2. #2
    ma il problema... qual'è

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35
    Scusate...il problema è che non funziona, non riconosce l'istruzione ORDER BY RAND() che uso in mysql, vorrei sapere se qualcuno sa come fare l'ordinamento random con firebird, qual'è l'istruzione corrispondente.

  4. #4
    Non c'è una funzione RAND in firebird... almeno che io sappia
    oltretutto non ci trovo una grande utilità...

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    35
    Come immaginavo...l'utilità sarebbe nel creare un'applicazione che faccia un test con domande in sequenza causale e non con una sequenza preordinata.

  6. #6
    Be allora se t serve una roba del genere, io genererei un elenco di codici domanda random nel mio programma (delphi presumo), e farei una query sulla tabella in questione con una condizione del tipo

    codice:
    where codice_domanda in (primo_valore_random, secondo_valore_random ecc..)
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.