Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: PHP duplicazione dati

  1. #1

    PHP duplicazione dati

    Ciao a tutti, chi mi da una mano a crere una funzione in php che non permette di registrare dati già presenti nel db SQL 2000?

    Vi spiego:

    ho una form che prende i dati e li invia al db SQL 2000, i campi della tabella sono:

    ID= chiave primaria ( int)
    Codice = varchar (10)
    Nome= varchar (10)
    etc etc
    ..........................

    Vorrei creare una funzione che mi controlli il campo Codice quando premo il BOTTONE INVIA della form. Fare in modo che non si inserisca lo stesso valore nel DB SQL 2000

    Come posso fare?
    Grazie mille

  2. #2
    una select preventiva.

    Da come spieghi la cosa si presume che l'univocita' del codice sia legata ad uno specifico nome... quindi potrebbero esister stessi codici per utenti diversi.

    Se invece il codice dovesse essere univoco potresti mettere un indice UNIQUE sul campo, ma poi devi gestire l'eventuale errore di campo duplicato.

    Meglio fare una query preventiva..

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    corretto...si tratta di un campo testo e non numerico . . .sono poco pratico di php però cercavo una funziona da aggiungere nella mia pagian che mi facesse il controllo . . se trova il valore uguale fa uscire il messaggio: " Non registro niente"...altrimenti continua il processo e salva i dati nel db


    mi potresti dare una mano? ti stampo il codice:

    [PHP]
    <?php




    include('include.php'); //per la connessione al server sql


    $RagSoc = $_POST["RagSoc"];
    $Codice = $_POST["Codice"];
    $TipoAzienda= $_POST["TipoAzienda"];
    $Invito = $_POST["Invito"];
    $Partecipanti=$_POST["Partecipanti"];
    $Pranzo= $_POST["Pranzo"];
    $NPranzo= $_POST["NPranzo"];
    $Note=$_POST["Note"];
    $RegistratoDa=$_POST["RegistratoDa"];
    $NomePartecipante=$_POST["NomePartecipante"];


    $conn = mssql_connect( $host, $user, $password );
    mssql_select_db( $database );

    //INSERISCO I DATI NEL DB
    $query = "INSERT INTO Registrazione (RagSoc, Codice, TipoAzienda, Invito, Partecipanti, Pranzo, NPranzo, Note, RegistratoDa, NomePartecipante)
    VALUES ('$RagSoc', '$Codice', '$TipoAzienda', '$Invito', '$Partecipanti', '$Pranzo', '$NPranzo', '$Note', '$RegistratoDa', '$NomePartecipante')";

    $result = mssql_query($query);


    mssql_close($conn);

    echo("<script language=Javascript>
    alert( 'Dati Registrati con successo. Grazie!!' );
    //self.close();
    </script>");

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.