Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125

    onunload chiama funzione php

    Ragazzi...o in js o in php dovevo pur postarlo....
    ho scelto il forum javascript poiche prendo in considerazione l'evento onunload...

    Il mio problema e' che su quell'evento e solo su quell'evento devo richiamare una funzione javascript....come posso fare?

    ho provato cosi ma non funzia...
    window.onunload=function(){
    <?php
    $mgt->logoff($sess_id,0);
    ?>
    }

    So che fa schifo da vedere...ma sono disperato....esiste qualche trucchetto per fare cio' ????

  2. #2

    Re: onunload chiama funzione php

    Originariamente inviato da stiffa
    Ragazzi...o in js o in php dovevo pur postarlo....
    ho scelto il forum javascript poiche prendo in considerazione l'evento onunload...

    Il mio problema e' che su quell'evento e solo su quell'evento devo richiamare una funzione javascript....come posso fare?
    Certo che si può chiamare una funzione javascript sull'evento onunload, ma ...
    Originariamente inviato da stiffa
    ho provato cosi ma non funzia...
    window.onunload=function(){
    <?php
    $mgt->logoff($sess_id,0);
    ?>
    }
    ... dunque, lo dico anche se lo sai:
    l'evento onunload scatta 'a casa del client', ovviamente, quando l'utente chiude la pagina.
    ore:
    la pagina, ovviamente, è già completamente caricata ed è stata 'disegnata' sul client dal tuo server php che, quando ha finito di 'disegnarla', aspetta che il client lo richiami per fare qualcos'altro.
    quindi:
    il codice:
    Codice PHP:
    window.onunload=function(){
        <?php
           $mgt
    ->logoff($sess_id,0);
        
    ?>
    }
    come pensi possa funzionare sul client???
    L'unico approccio che vedo è quello di implementare una funzione ajax sincrona (che aspetta la risposta!) in javascript sul client che, a fronte dell'evento onunload invii la notifica della chiusura al server.
    Però c'è un side effect non da poco:
    Mettiamo che nel momento in cui il client chiude la pagina e venga scatenato l'evento onunload gli cada la connessione .....
    La funzione ajax (sincrona) tenta di comunicare al server la chiusura ma non ci riesce ... e la finestra non si chiude...
    Nota: se andr3a è in ascolto ti spiegherà meglio .. io sono un po' negato con le spiegazioni :-)
    ciao
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    ecco....questa cosa che hai detto e' mooolto interessante quanto difficile per me che sono ancora agli inizi... Come posso implementare una cosa del genere? come posso chiamare il php da
    una funzione javascript? ( il discorso della connessione che cade...magari in un secondo momento...intanto mi basterebbe farlo funzionare....)

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.