Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    aiuto exim4!!! per favore

    ciao, sto impazzendo per attivare il servizio exim4 sul mio server web per permettere l'invio di email con la funzione mail () di php eecc, ecc,.

    per qualche motivo che non so, è giù e non riesco a tirarlo su.


    quando faccio /etc/init.d/exim4 start

    dice MTA starded ma in realtà non è così.

    sono andato a vedere nel syslog e ho trovato:

    Nov 17 10:44:22 areaweb exim[20100]: 2006-11-17 10:44:22 exim 4.50 daemon started: pid=20100, -q30m, listening for SMTP on port 25 (IPv6 and IPv4)
    Nov 17 10:44:22 areaweb exim[20100]: 2006-11-17 10:44:22 Cannot open main log file "/var/log/exim4/mainlog": Permission denied: euid=565 egid=565
    Nov 17 10:44:23 areaweb exim[20100]: exim: could not open panic log - aborting: see message(s) above



    nel /etc/passwd con uid 565 c'è l'utente Debian-exim



    e ho fatto

    chown Debian-eximebian:exim mainlog


    ma non va lo stesso. come devo fare???????''



    grazie ciao

  2. #2
    chi è il proprietario della dir /var/log/exim?
    Sotto la panza la mazza avanza.

  3. #3
    ciao, ho cambiato i permessi alla cartella e ora il servizio exim è attivo.

    il problema è che non invia la mail che lo script php (attraverso la funzione mail()) invia.

    cioè, ora il servizio è su, lo vedo con netsta -l e anche con telnet xxxxx 25.

    il problema è che lo script php contenente una funzione corretta che richiama mail() non invia la mail.

    come posso risolvere? sul syslog non trovo niente di strano?

    dipende da qualche paramentro di config?

    vedete:
    www:/etc/exim4# ls -l
    total 80
    drwxr-xr-x 9 root wroot 4096 Oct 10 2005 conf.d
    -rw-r--r-- 1 root wroot 62255 May 27 2005 exim4.conf.template
    -rw-r----- 1 root postgres 112 May 27 2005 passwd.client
    -rw-r--r-- 1 root wroot 1022 Oct 10 2005 update-exim4.conf.conf
    www:/etc/exim4#



    la conf si può trovare nel exim4.conf.template?



    come posso fare?


    grazie a tutti per la risoluzione / dritte per risolvere il problema.

    ciao

  4. #4
    www:/etc/exim4# telnet localhost 25
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to localhost.localdomain.
    Escape character is '^]'.
    220 areaweb.area.trieste.it ESMTP Exim 4.50 Fri, 17 Nov 2006 14:44:53 +0100
    HELO t-connect.it
    250 areaweb.area.trieste.it Hello localhost [127.0.0.1]
    MAIL FROM: xx@t-connect.it
    250 OK
    RCPT TO: yy@t-connect.it
    250 Accepted
    DATA
    354 Enter message, ending with "." on a line by itself
    TO: yy@t-connect.it
    FROM: xx@t-connect.it
    SUBJECT: test
    test
    .
    421 Unexpected failure, please try later









    ho provato questo codice per testare ed ecco l'errore 421.
    da cosa può dipendere?


    ciao e grazie

  5. #5
    qualcuno mi sa dare una mano?

    grazie

  6. #6
    l'installazione di exim è corrotta, il 421 è troppo generico per capire perchè

    puoi provare con exiwhat per vedere se dà qualche info in +
    Sotto la panza la mazza avanza.

  7. #7
    ciao, mi consigli di rimuove e reinstallare exim?

    posso farlo con

    apt-get --reinstall install exim4


    essendo una macchina in produzione, che comunque non sta inviando email per problema di exim, non succede niente di grave, vero?
    al max exim continuerà a non funzionare, GIUSTO?


    grazie

  8. #8
    su debian deve comunque essere presente un server di posta, quando lo rimuovi si tira dietro altra roba

    prima di dare yes guarda cosa ti sta per togliere:

    apt-get remove --purge exim4*
    Sotto la panza la mazza avanza.

  9. #9
    vedi l'output.

    www:~# apt-get --purge remove exim4
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    Package exim4 is not installed, so not removed
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 12 not upgraded.
    www:~# apt-get --purge remove exim
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    Package exim is not installed, so not removed
    0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 12 not upgraded.


    cosa vuol dire?

    eppure

    www:~# ps axu | grep exim
    Debian- 31215 0.0 0.1 4492 1392 ? Ss Nov17 0:00 /usr/sbin/exim4 -bd -q30m
    root 26331 0.0 0.0 1632 528 pts/0 S+ 17:22 0:00 grep exim
    www:~#



    mi dai una mano?
    grazie mille

  10. #10
    hai scordato l'asterisco
    Sotto la panza la mazza avanza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.