Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C++]help

    salve raga avrei un problema con due programmini fatti in c++.in compilazione mi da sempre l'errore in system("PAUSE") ma non riesco a capire il perchè.mi date una mano,questo è il primo programma.

    /*
    Description: Calcolo di un importo scontato
    */

    #include <stdio.h>
    #include <stlib.h>
    #include <math.h>

    float importo; //input e output importo da scontare
    int numero; //input, numero dell'operazione da eseguire

    int main ()
    {
    do
    {
    printf("Calcola lo sconto");
    printf("\n ad ogni numero è associata l'operazione da eseguire \n\n");
    printf("\n--->1<--- per uno sconto del 10%");
    printf("\n--->2<--- per uno sconto del 20%");
    printf("\n--->3<--- per uno sconto del 30%");
    printf("\n--->4<--- per uno sconto del 40%");
    printf("\n--->5<--- per uscire");
    printf("\n\n digita il numero dell'operazione da eseguire-->");
    scanf("%d",&numero);

    switch (numero){
    case 1:
    printf("Inserisci l'importo da scontare --->");
    scanf("%f",&importo);
    importo *= 0.9;
    printf("importo scontato = %.2f \n",importo);
    break;
    case 2:
    printf("Inserisci l'importo da scontare --->");
    scanf("%f",&importo);
    importo *= 0.8;
    printf("importo scontato = %.2f \n",importo);
    break;
    case 3:
    printf("Inserisci l'importo da scontare --->");
    scanf("%f",&importo);
    importo *= 0.7;
    printf("importo scontato = %.2f \n",importo);
    break;
    case 4:
    printf("Inserisci l'importo da scontare --->");
    scanf("%f",&importo);
    importo *= 0.6;
    printf("importo scontato = %.2f \n",importo);
    break;
    case 5:
    default:
    printf("\n");
    break;
    } //fine switch

    }
    while (numero!=5); //fine do-while

    System("PAUSE");
    return (0);

    }

  2. #2
    mentre questo è il secondo.

    /*
    Description: Conta i giorni che hanno avuto diverse temperature ed effettua la media delle temperature
    */

    #include <stdio.h>
    #include <stlib.h>
    #include <math.h>

    #define OVER 30
    #define PRIMO (20,30) //tra 20 e 30 (qui non sono sicuro se si definisce in questo modo l'intervallo)
    #define SECONDO (10,20) //tra 10 e 20 (qui non sono sicuro se si definisce in questo modo l'intervallo)
    #define TERZO (0,10) //tra 0 e 10 (qui non sono sicuro se si definisce in questo modo l'intervallo)
    #define UNDER 0

    int
    main(void)

    {

    int temperatura; //input, gradi in Celsius
    int numgiorni; //input, numero di giorni

    int giorniover=0; //output, conta i giorni in cui la temperatura è >OVER
    int giorni2030=0; //output, conta i giorni in cui la temperatura è >PRIMO e <=OVER
    int giorni1020=0; //output, conta i giorni in cui la temperatura è >SECONDO e <=PRIMO
    int giorni010=0; //output, conta i giorni in cui la temperatura è >TERZO e<=SECONDO
    int giorniunder=0; //output, conta i giorni in cui la temperatura è >= UNDER0
    float media=0; //output, media delle temperature

    int cont=0; //variabile di programma, contatore del ciclo
    int risposta=0; //variabile di programma, legge la risposta fornita

    do
    {
    printf("****MENU'****");
    printf("1) Inserisci i dati \n");
    printf("2) Visualizza i risultati \n");
    printf("3) Esci \n");
    printf("Inserisci la tua scelta 1-2-3 --->");
    scanf("%d",&risposta);

    if(risposta==1){
    printf("\n Quanti sono i valori delle temperature che inserirai?\n");
    scanf("%d",&numgiorni);
    while (cont<numgiorni){
    cont++;
    printf("\n Inserisci la temperatura del %d giorno", cont);
    scanf("%d",&temperatura);
    if (temperatura > OVER)
    ++giorniover;
    else if((temperatura >= PRIMO)&&(temperatura <= OVER))
    ++giorni2030;
    else if ((temperatura >= SECONDO)&&(temperatura <= PRIMO))
    ++giorni1020;
    else if ((temperatura >= TERZO)&&(temperatura <= SECONDO))
    ++giorni010;
    else
    ++giorniunder;

    media+=temperatura;
    }
    }else
    if (risposta==2){
    media=(media/numgiorni);
    printf("\n La temperatura media e' %f .", media);
    printf("I giorni con temperature > di 30 gradi sono %d.", giorniover);
    printf("I giorni con temperature tra 20 e 30 gradi sono %d.", giorni2030);
    printf("I giorni con temperature tra 10 e 20 gradi sono %d.", giorni1020);
    printf("I giorni con temperature tra 0 e 10 gradi sono %d.", giorni010);
    printf("I giorni con temperature < di 0 gradi sono %d.", giorniunder);
    }
    else
    printf("\n");
    }while (risposta!=3); // fine do-while

    system ("pause");
    return (0);
    } //fine programma

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    system

    deve essere in minuscolo. Non devi scrivere

    System

  4. #4
    quello l'ho provato ma mi da altri errori in compilazione che non riesco a risolvere.

  5. #5
    Occhio agli errori di battitura ...
    #include <stlib.h>
    dovrebbe essere :
    #include <stdlib.h>

    Non leggi i messaggi del compilatore ? (Ti dice lui cos'è che non va )
    Il mio mi ha restituito :
    6: Unable to open include file 'stlib.h'
    55: Call to undefined function 'system' in function main()
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    si ho letto ma non riesco a capire cosa fare.sono alle prime armi con il c.non è che potresti sistemarmelo dirmi cosa fare.

  7. #7
    Originariamente inviato da NikoSporting
    si ho letto ma non riesco a capire cosa fare.sono alle prime armi con il c.
    Prestare più attenzione a quello che digiti ?
    Il primo te lo correggo io ...
    codice:
    /*
       Description: Calcolo di un importo scontato
    */
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main ()
    {
    	float importo; //input e output importo da scontare
    	int   numero;  //input, numero dell'operazione da eseguire
    	do
    	{
    		printf("\nInserisci l'importo : ");
    		scanf("%f", &importo);
    
    		printf("\nCalcola lo sconto\n");
    		printf("ad ogni numero e' associata l'operazione da eseguire \n\n");
    		printf("--->1<--- per uno sconto del 10%\n");
    		printf("--->2<--- per uno sconto del 20%\n");
    		printf("--->3<--- per uno sconto del 30%\n");
    		printf("--->4<--- per uno sconto del 40%\n");
    		printf("--->5<--- per uscire\n");
    		printf("digita il numero dell'operazione da eseguire-->");
    		scanf("%d",&numero);
    
    		switch (numero)
    		{
    			case 1:
    				importo *= 0.9;
    				printf("importo scontato");
    			break;
    			case 2:
    				importo *= 0.8;
    				printf("importo scontato");
    			break;
    			case 3:
    				importo *= 0.7;
    				printf("importo scontato");
    			break;
    			case 4:
    				importo *= 0.6;
    				printf("importo scontato");
    			break;
    			default:
    				printf("importo");
    			break;
    		} //fine switch
    		printf(" = %.2f \n", importo);
    
    	}
    	while(numero!=5); //fine do-while
    
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    L' altro provaci tu
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  8. #8
    ok ci provo,ho visto che hai dichiarato dentro il main.sara' quello uno dei miei errori?

  9. #9
    ti ringrazio ora funzionano entrambi.
    il primo errore era la non presenza della "d" in stdlib e poi system oltre alle dichiarazioni.

  10. #10
    Originariamente inviato da NikoSporting
    ti ringrazio ora funzionano entrambi.
    il primo errore era la non presenza della "d" in stdlib e poi system oltre alle dichiarazioni.
    No, la dichiarazione di variabili fuori dal main o di altre eventuali funzioni (si chiamano "variabili globali")
    non sono un errore, ma in casi come questi non sono necessarie.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.