Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909

    script automatico all'avvio

    Ciao a tutti,
    avrei la necessità di eseguire in modo automatico, all'avvio del sistema sia come root che utente
    i seguenti comandi:
    root@192 ~]# modprobe slamr
    e
    [root@192 ~]# slmodemd --country=ITALY /dev/slamr0
    per avere come risultato:
    codice:
    root@192 ~]# modprobe slamr
    [root@192 ~]# slmodemd --country=ITALY /dev/slamr0
    SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Nov 16 2006 10:06:02
    symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/2' created.
    modem `slamr0' created. TTY is `/dev/pts/2'
    Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.
    questo perchè altrimneti mi vedo costretto ad avviare ogni volta la sessione da root, digitare da shell i comandi di cui sopra e, tenere la shell aperta altrimenti il modem non trova la porta; poi posso passare anche alla sessione user e, il modem funziona.

    é possibile farlo?
    come?
    grazie mille per i mille suggerimenti ricevuti fin'ora


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    direi che "modprobe slamr" lo puoi evitare inserendo "slamr" nel file /etc/modules.conf )in questo o nel file a ciò deputato, dipende dalla distro), in modo che venga caricato automaticamente al boot. Per lo script per l'altro comando non so ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    grazie mille io ho una distr Mandriva 2006
    in /etc/ ho:
    modules.txt
    modprobe.conf
    modprobe.devfs
    modprobe.preload

    dove devo inserire esettamente "slamr"?

    magari se puoi e per non sbagliare postami proprio la riga da inserire,

    grazie, per l'altro comando speriamo che qualcun altro si faccia sentire,


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    up pls

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    77
    personalmente non ho mai utilizzato Mandriva pero' ti direi di metterlo in modprobe.conf ma nono ne sono sicuro.
    per il secondo comando non so come tu possa fare perche in debian e' completamente diversa la gestione
    Nel bene o nel male le macchine ora riflettono la voce, lo spirito, il cuore o gli obbiettivi dell'uomo.
    Nel bene o nel male, riflettono la conoscienza, o anche la mancanza di conoscienza, dell'uomo.

  6. #6
    vai in /etc/rc.d
    #nano rc.local

    --- Mettici dentro questo ---
    echo "Loading Modem"
    /sbin/modprobe slamr
    /path/to/slmodemd --country=ITALY /dev/slamr0
    --------fine--------------

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    Originariamente inviato da n0t
    vai in /etc/rc.d
    #nano rc.local

    --- Mettici dentro questo ---
    echo "Loading Modem"
    /sbin/modprobe slamr
    /path/to/slmodemd --country=ITALY /dev/slamr0
    --------fine--------------
    forse dico una c.....a ma l'ultimo comando non dovrebbe finire con un "&" ?? Perchè sennò resta "aperto".. (ma è molto probamile che abbia detto una c.....a)
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  8. #8
    uhm... dipende per la & quando il programma rimane "in ascolto" allora ci vuole la & ma quando dà l'input e passa in bg da solo no..

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    se ben ricordo con le ultime mandriva il modulo va scritto in /etc/modules.conf e poi bisogba dare da console di root un

    generate-modprobe.conf

    Comunque aspettiamo andy che ne sa di più
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    Originariamente inviato da n0t
    vai in /etc/rc.d
    #nano rc.local

    --- Mettici dentro questo ---
    echo "Loading Modem"
    /sbin/modprobe slamr
    /path/to/slmodemd --country=ITALY /dev/slamr0
    --------fine--------------
    ho paura di fare una c..ta per cui allego il contenuto del file rc.d
    codice:
    #! /bin/bash
    #
    # rc            This file is responsible for starting/stopping
    #               services when the runlevel changes.
    #
    # Original Author:       
    #               Miquel van Smoorenburg, <miquels@drinkel.nl.mugnet.org>
    #
    
    # check a file to be a correct runlevel script
    check_runlevel ()
    {
    	# Check if the file exists at all.
    	[ -x "$1" ] || return 1
    
    	# Reject backup files and files generated by rpm.
    	case "$1" in
    		*.rpmsave|*.rpmorig|*.rpmnew|*~|*.orig)
    			return 1
    			;;
    	esac
            a=$[service++]
    	return 0
    }
    
    # Now find out what the current and what the previous runlevel are.
    argv1="$1"
    set `/sbin/runlevel`
    runlevel=$2
    previous=$1
    export runlevel previous
    
    # Get first argument. Set new runlevel to this argument.
    if [ "$argv1" != "" ] ; then
     newrunlevel="$argv1"
    else
     newrunlevel="$runlevel"
    fi
    
    if [ "$previous" = "N" ];then
        if [ -e /var/run/failsafe ];then
            rm -f /var/run/failsafe
    	if [ -x /sbin/askrunlevel ];then
    		/sbin/askrunlevel --interactive && ASKRUNLEVEL=no
    	else
    	    init 1 #jump to init 1 if not aksrunlevel.
           fi
        fi
    fi
    
    . /etc/init.d/functions
    
    initsplash
    
    # See if we want to be in user confirmation mode
    if [ "$previous" = "N" ]; then
            rc_splash start
    	if [ -f /var/run/confirm ]; then
    		gprintf "Entering interactive startup\n"
    	else
    		gprintf "Entering non-interactive startup\n"
    	fi
    elif [[ "$newrunlevel" = "0" || "$newrunlevel" = "6" ]]; then
        chvt 1
        exec &> /dev/console
        # Make sure terminal is switched to correct charset.
        # It has to be after chvt of course. For startup case it really
        # does not matter as tty is not changed between rc.sysinit and rc
        # DO NOT REMOVE THIS. Please :)
        /sbin/setsysfont
    fi
    
    # Tell linuxconf what runlevel we are in
    [ -d /var/run ] && echo "/etc/rc$runlevel.d" > /var/run/runlevel.dir
    
    # Get first argument. Set new runlevel to this argument.
    [ -n "$argv1" ] && runlevel="$argv1"
    
    # Is there an rc directory for this new runlevel?
    [ -d /etc/rc$runlevel.d ] || exit 0
    
    # First, run the KILL scripts.
    for i in /etc/rc$runlevel.d/K* ; do
    	check_runlevel "$i" || continue
    
    	# Check if the subsystem is already up.
    	subsys=${i#/etc/rc$runlevel.d/K??}
    	rc_splash $subsys
    	[ -f /var/lock/subsys/$subsys -o -f /var/lock/subsys/$subsys.init ] \
    		|| continue
    
    	# Bring the subsystem down.
    	if egrep -q "(killproc |action )" $i ; then
    		$i stop
    	else
    		action "Stopping %s: " $subsys $i stop
    	fi
    done
    
    # Now run the START scripts.
    for i in /etc/rc$runlevel.d/S* ; do
    	check_runlevel "$i" || continue
    
    	# Check if the subsystem is already up.
    	subsys=${i#/etc/rc$runlevel.d/S??}
    	[ -f /var/lock/subsys/$subsys -o -f /var/lock/subsys/$subsys.init ] \
    		&& continue
    		    
    	# If we're in confirmation mode, get user confirmation
    	if [ -f /var/run/confirm ]; then
    	        if [ "$subsys" = dm ]; then
    		    CONFIRM_DM=1
    		    continue
    		fi
    		confirm $subsys
    		case $? in
    		    1) continue;;
    		    2) rm -f /var/run/confirm;;
    		esac
    	fi
    
    	rc_splash $subsys
    	
    	# Bring the subsystem up.
    	if [ "$subsys" = "halt" -o "$subsys" = "reboot" ]; then
    		export LC_ALL=C
    		exec $i start
    	fi
    	if [ "$subsys" = "single" ]; then
    	    rc_splash stop
            fi
    	if egrep -q "(daemon |action |success |failure )" $i 2>/dev/null \
    			|| [ "$subsys" = "single" -o "$subsys" = "local" ]; then
    		$i start
    	else
    		action "Starting %s: " $subsys $i start
    	fi
    
    done
    
    # start dm service at the end in confirmation mode
    if [ "$CONFIRM_DM" = 1 ]; then
        if [ -f /var/run/confirm ]; then
    	confirm dm
    	case $? in
    	    1) :;;
    	    *) rc_splash dm; /etc/init.d/dm start;;
    	esac
        else
    	rc_splash dm
    	/etc/init.d/dm start
        fi
    fi
    
    if [[ "$newrunlevel" != "0" && "$newrunlevel" != "6" ]]; then
        rc_splash stop
    fi
    rm -f /var/run/confirm
    dove devo inserire esattamente quella stringa?
    P.S non so se può esservi di aiuto ma come ho detto in precedenza,
    se chiudo la shell, non mi trova la porta xcui "credo" che debba rimanere sempre in ascolto.

    grazie mille a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.