Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667

    michelin alpin - delusione?

    ho montato delle michelin alpin (pneumatici invernali). tuttavia non capisco se è un'impressione mia o meno, ma riscontro poca aderenza in particolare in curve tonde sui 50-60 km\h. in pratica stesse curve che prima facevo tranquillamente, adesso le trovo "al limite" dell'aderenza. hanno meno di 10.000 km ed hanno 1-2 anni.

    cercavo pneumatici invernali che siano buoni, ma poichè il più delle volte la neve non c'è, vorrei cmq avere una buona aderenza sempre.
    ieri parlando con un amico mi ha accennato a una marca (giapponese?) che sarebbe considerata la migliore.

    pareri?
    1... 2... 3... prova

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di san
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,076
    se sono gomme da neve sono costruite per darti aderenza in situazioni limite. Non conviene usarle molto in condizioni di traffico e meteo normali, si consumano velocemente e non sono le gomme più adatte per questo tipo di situazione.

    -San-
    this is the return of the space cowboy

  3. #3
    A temperature relativamente elevate, come le attuali, gli pneumatici invernali lavorano male.
    Più la si cerca e più si allontana, la base dell'arcobaleno.
    foto

  4. #4
    Ma i pneumatici invernali non servono per situazioni in cui potrebbe sserci ghiacico o neve?
    Se l'asfalto è pulito non sono meglio le gomme normali a prescindere dalla temperatura? In fondo mica siamo in formula1... :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di san
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,076
    Originariamente inviato da Mauz®
    Se l'asfalto è pulito non sono meglio le gomme normali a prescindere dalla temperatura? In fondo mica siamo in formula1... :master:
    assolutamente sì. Infatti Sparwari ha fatto un po' una cazzata. Se non viene neve tanta e subito, a gennaio girerà sui cerchioni

    -San-
    this is the return of the space cowboy

  6. #6
    Originariamente inviato da san
    assolutamente sì. Infatti Sparwari ha fatto un po' una cazzata. Se non viene neve tanta e subito, a gennaio girerà sui cerchioni

    -San-
    Vabbè, che tanto a me cambia poco...Mica posso permettermi di comprarmi un treno di gomme da cambiare ogni inverno!!

    Mi limito a mettere le catene in caso di bisogno!!

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    3
    yokohama

  8. #8
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da taddeus
    A temperature relativamente elevate, come le attuali, gli pneumatici invernali lavorano male.
    alle stesse tempeature in altre occasioni non avevo rilevato una differenza così notevole in aderenza!

    Originariamente inviato da san
    assolutamente sì. Infatti Sparwari ha fatto un po' una cazzata. Se non viene neve tanta e subito, a gennaio girerà sui cerchioni

    -San-
    scusa ma 10 giorni fa c'è stata neve...
    se domani rinevica?
    che faccio aspetto la neve prima di cambiare le 4 gomme?
    1... 2... 3... prova

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di chimera
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    134

    Re: michelin alpin - delusione?

    Originariamente inviato da sparwari
    ho montato delle michelin alpin (pneumatici invernali). tuttavia non capisco se è un'impressione mia o meno, ma riscontro poca aderenza in particolare in curve tonde sui 50-60 km\h. in pratica stesse curve che prima facevo tranquillamente, adesso le trovo "al limite" dell'aderenza. hanno meno di 10.000 km ed hanno 1-2 anni.

    cercavo pneujavascript:void(0);
    Ciauzmatici invernali che siano buoni, ma poichè il più delle volte la neve non c'è, vorrei cmq avere una buona aderenza sempre.
    ieri parlando con un amico mi ha accennato a una marca (giapponese?) che sarebbe considerata la migliore.

    pareri?

    monto le stesse gomme e i trovo bene sul bagnato sull'asciutto preferisco quelle estive

    comunque avrei aspettato ancora un po' al tuo posto (le monto a meta'dicembre)
    Meticcio:incrocio multietnico
    Bastardo:chi li abbandona

  10. #10
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    non vorrei che si fossero "indurite" visto che sono state per questi ultimi mesi in garage...

    quindi in altre parole ritenete che a temperature più invernali (anche se senza neve) l'aderenza dovrebbe migliorare?
    1... 2... 3... prova

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.