Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    96

    inviare mail a indirizzo appena immesso sul form

    Ciao a tutti, naturalmente conosco poco pochissimo il php ( altrimenti non starei impazzendo credo). Questo è il problema: ho un form in cui richiedo alcuni campi obbligatori, fra cui l'ind mail. poi ho un test sempre nel form. Allora tutto funziona correttamente. Mi ritorna la mail con i dati inseriti e l'esito del test. Il problema è che vorrei che oltre ad arrivare a me, la mail arrivasse anche a chi ha appena immesso i dati e compilato il form. Spero di essermi spiegata. Ringrazio fin da ora chi fosse così gentile da darmi una mano. ( credo di dover creare una stringa che prelevi l'ind mail, ma qui cado IO!!)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Se hai già fatto il form per il test non avrai certo problemi ad aggiungere un input text in cui far inserire all'utente la propria email.

    Poi non farai altro che, se inserito, tale indirizzo venga aggiunto nei destinatari della funzione mail() assieme al tuo e da esso separato con una virgola.

    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    96
    ciao grazie di aver risposto. L'ind mail lui lo inserisce, il campo è già predisposto ma non so come fare x accodarlo al mio,perchè è un indirizzo che io non conosco, viene creato nel momento in cui lui compila i campi.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    ti ho già detto che lo devi accodare al tuo separandoli con una virgola, ma se non posti il codice come si fa ad aiutarti di più ?

    esiste anche una bella spiegazione sul sito di php all'indirizzo

    http://it2.php.net/manual/it/function.mail.php
    Errare humanum est, perseverare ovest

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    96
    Grazie carlo2002, non volevo farti arrabbiare, porta pazienza x cortesia, se capissi tutto al volo probabilmente non sarei qui a chiedere ma ad aiutare . Il codice non l'ho postato perchè non ce l'ho su questo pc ma vedrò di farlo al più presto. Ora guardo all'ind che mi hai indicato. Però ripeto che non conosco php, credevo di poter aggiungere dopo al mio, altri indirizzi mettendo la virgola ma solo se già conoscevo tali indirizzi. Grazie della tua pazienza, spero di saltarci fuori leggendo il manuale che mi hai segnalato

  6. #6
    Per farla breve, se vuoi inserire un indirizzo e-mail che non conosci, puoi sempre inserire anche una variabile nella funzione mail...
    Mi spiego meglio, se hai un campo del form chiamato "indirizzoutente" e lo recuperi tramite
    $_POST['indirizzoutente']
    il tuo codice sarà più o meno così:
    Codice PHP:
    $email_utente $_POST['indirizzoutente'];

    // Qui farai un po' di controlli sull'indirizzo o altri controlli antispam e quanto ritieni necessario...

    $destinatari "Susi <susi@example.com>" ", " $email_utente//In questo modo aggiungi l'indirizzo appena immesso nel form come destinatario
    mail($destinatari"Questo è l'oggetto della e-mail""Questo è il messaggio"); 
    Spero di averti chiarito un po' le idee almeno dal punto di vista generico ^_^

    @carlo: è una signorina, non puoi trattarla a pesci in faccia
    ti ho già detto che lo devi accodare al tuo separa..
    eheheh dai scherzo
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    96
    grazieeeee iraiscoming223, credo proprio che sia quello che mi serve, domattina vado in ufficio alle 5 e provo subito!!!!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Originariamente inviato da susi
    Grazie carlo2002, non volevo farti arrabbiare, porta pazienza x cortesia, se capissi tutto al volo probabilmente non sarei qui a chiedere ma ad aiutare
    VVoVe:

    ...ma non mi sono mica arrabbiato. ho dato questa impressione ?

    allora ha ragione il guidozzo che dice che non si capisce il senso di quello che dico perchè non uso le faccine :master:

    ...poi con tutti gli aiuti che sempre ho avuto in questo forum anche immense baggianate mai avrei il diritto di irarmi con alcuno

    Errare humanum est, perseverare ovest

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    96
    grazieeee iraiscoming223 e grazie anche a te carlo2002 sono riuscita!!!! grazie a te carlo x la celerità della risposta e grazie a te iraiscoming223 perchè con il tuo esempio pratico sono riuscita a far funzionare e capire anche!!!!!!! Non so come ringraziarvi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.