Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Correzione query annidiate

    Ciao a tutti,
    vorrei effettuare questa query:

    SELECT file.*,DATE_FORMAT(data_inserimento,'%d/%m/%Y') AS data_ok FROM categorie,file WHERE categorie.id=file.categorie_id AND macrocategorie_id='12' AND flag_moderato='1' AND file.id NOT IN (SELECT file.id FROM categorie,file WHERE categorie.id=file.categorie_id AND macrocategorie_id='12' AND flag_moderato='1' ORDER BY data_inserimento DESC LIMIT 1) ORDER BY voto_medio DESC LIMIT 1

    Sostanzialmente vorrei escludere dai risultati un record derivente da un'altra query.

    Ottengo però questo errore:
    #1235 - This version of MySQL doesn't yet support 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'


    Come si traduce?

  2. #2

  3. #3

    Re: Correzione query annidiate

    Originariamente inviato da superpelo
    Ottengo però questo errore:
    #1235 - This version of MySQL doesn't yet support 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'

    Come si traduce?
    Si traduce:
    #1235 - Questa versione di MySQL non supporta ancora 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'
    Quindi:
    Aggiorna MySql ad una versione che supporti 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  4. #4
    ehm... intendevo.. come si pusono annidare correttamente le due query, senza cambiare versione di MySQL... Non come si traduce il messaggio di errore..

  5. #5
    Ehm al cubo! ...
    Sorry!
    mi sa che non si può mica, sai?
    Già il fatto che (pare) non supporti LIMIT 1 ......
    [correzione] no, non supporta il LIMIT insieme a IN....SELECT ... prova a togliere il LIMIT e, a posteriori, usa solo una riga del recordset risultante ... forse :-) [/correzione]
    Ma quanto è 'antico' il MySql che usi?
    ciao
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    E' la versione 4.1.

    Io voglio escludere dalla query IL record (è e DEVE essere uno solo) generato dalla sua sottoquery.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    ma se è solo uno, perché non aggiungi una clausola (<>) al WHERE principale?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Perchè... bella domanda!

    Perchè funziona! Grazie mille, non ci avevo pensato, mi ero incapponito con l'IN..


    Grazie, ciao!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.