Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    24

    buggino? ... su background di una cella ...

    Ciao a tutti.
    Sto facendo un sito in dreamweaver. Ho una tabella, suddivisa in varie celle.
    All'interno di alcune di queste celle dovrei mettere una immagine di fondo, opportunamente dimensionata per corrispondere alla grandezza della cella.

    Quando la imposto come sfondo però me la visualizza già con delle imprecisioni, quando poi testo la pagina in explorer queste "imprecisioni" sono ancora + marcate.

    Nell'allegato potete vedere meglio la situazione.

    Non posso "inserire" l'immagine nella cella, ma devo per forza metterla come "sfondo" perchè nella cella devo inserire altre info.

    Conto in un vs aiutone!

    a presto
    Max

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    24
    non mi ha caricato l'immagine ...
    Immagini allegate Immagini allegate

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881

    Re: buggino? ... su background di una cella ...

    Originariamente inviato da magmax3d
    ...
    Nell'allegato potete vedere meglio la situazione.
    ...
    :master:

    [edit]Sorry. Sono stato troppo precipitoso! [/edit]
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Puoi indicare il codice HTML e CSS della parte interessata?
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  5. #5
    probabilmente hai scelto un metodo sbagliato per realizzare il tuo menu

    le tab servono ad altro

    prova a realizzare la stessa cosa con un elenco ul li e posizionando la tua img con CSS

    codice:
    <body>
    	<ul>
    		<li style="background-image:miaimgbg.jpg; 
    			background-position:right;
    			background-repeat:no-repeat;">link 1
    		[*]link 2
    		[*]link 3
    	[/list]
    </body>
    chiaramente questo è uno spunto teso a stuzzicare l'ineresse,
    per ottenere quello che vuoi manca ancora qualche ritocchino css,
    se invece vuoi l'esempio completo chiama

    ciaux

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    codice:
     <style type="text/css">
    body
    { 
    background-image: url('file.jpg');
    background-repeat: no-repeat:
    }
    </style>
    dove body sta per la tua cella

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    24
    Ciao e grazie, dunque il mio codice è:

    <td width="200" height="20" background="imm/barra_grigiorossa.gif" [/COLOR] bgcolor="#FFFFFF"><div align="left" class="Stile3">
    <div align="left">[img]imm/PIXELBLU.jpg[/img] PROGETTO 1 </div>
    </div></td>

    webdemo: "probabilmente hai scelto un metodo sbagliato per realizzare il tuo menu

    le tab servono ad altro"

    Max: Perchè? Io lo trovo un metodo valido, e in teoria semplice. Poi è pur vero che non sono un programmatore web, quindi mi rimetto a voi su qualunque soluzione...
    Il problema secondo me è in Dreamweaver...ma non ci giurerei.
    parto da un semplice presupposto: Dreamweaver ha questa funzione? Cioè selezioni una cella è nelle proprietà imposti l'imm di bg?!?! Non vedo perchè non dovrebbe farlo ... bene!

    Se imposti solo il colore di fondo senza bg ... non ci sono problemi...quindi torno al discorso bug di DW!

    boh!

    bye
    by
    max

  8. #8
    Originariamente inviato da magmax3d
    webdemo: "probabilmente hai scelto un metodo sbagliato per realizzare il tuo menu

    le tab servono ad altro"

    Max: Perchè? Io lo trovo un metodo valido, e in teoria semplice. Poi è pur vero che non sono un programmatore web, quindi mi rimetto a voi su qualunque soluzione...
    le tabelle sono destinate a incolonnare dati di tipo tabellare

    gli elenci ul e ol sono destinati alla marcatura di elenchi

    poi nessuno ci vieta di fare Milano-Napoli in bici anche se non è proprio il mezzo più adatto, anzi per alcuni può essere un'esperienza...

    ciaux

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Indipendentemente da come vuoi fare...
    questo è un esempio per la tua necessità:

    (ma che bug e bug... il programma ci aiuta.. ma non pensa al posto nostro. se la funzione c'è bene, altrimenti ciccia: scrivere a mano!)

    codice:
     <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>
    <style>
    #mio {background-image:url('imm/barra_grigiorossa.gif');
          background-repeat: no-repeat;
     }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <table border="1" width="100%" height="100%" id="table1">
    	<tr>
    		<td id="mio" width="200" height="20" ><div align="left" class="Stile3">
    <div align="left">[img]imm/PIXELBLU.jpg[/img] PROGETTO 1 </div>
    </div></td>
    		<td></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td></td>
    		<td></td>
    	</tr>
    </table>
    
    </body>
    
    </html>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    24
    ok V.zeno...ho risolto. grazie1000.

    anche se continuo a non capire (da non programmatore che sono), xchè se DW ha una funzione non la esegue correttamente. Dovrebbe scriverlo lui il codice giusto affinchè il risultato sia corretto! no eh!?!

    Cmq veramente grazie ancora. a buon rendere.

    bye
    by
    max

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.