Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    form mail da errore se lascio i campi vuoti

    Ho questa form che compilandola mi funziona regolarmente, ma se la invio lasciando i campi vuoti mi da quest'errore:

    CDO.Message.1 error '8004020d'

    At least one of the From or Sender fields is required, and neither was found.

    /formmail.asp, line 22

    (la linea 22 è: objMail.Send() 'invia la e-mail)

    Come risolvo? grazie


    codice:
    'Se alla pagina viene inviata la form con i dati...
    
    
    if Request.Form("invia_btn") = "INVIA" then
      Dim Mail
      Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
      objMail.From = Request.Form("mittente")
      'objMail.To = Request.Form("destinatario")
      objMail.To = "miamail@hotmail.com"
      objMail.Subject = Request.Form("oggetto")
      objMail.HTMLBody = Request.Form("messaggio")
      objMail.Send()           'invia la e-mail
      Set objMail = nothing
      Response.Write "<CENTER><H2>E-mail inviata!<H2></CENTER>"
    else
    
    
    'altrimenti visualizza la Form
    
    
    %>
    
    
    
    <h1><center>Form per invio e-mail</center></h1>
    
    <form action=formmail.asp method=post>
    
      <table border=1 align=center>
        <tr>
          <td>
          MITTENTE
          </td>
          <td>
          <input type="text" name="mittente" size="30" maxlength="30">
    
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
          DESTINATARIO
          </td>
          <td>
          <input type="text" name="destinatario" size="30 maxlength="30">
    
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
          OGGETTO
          </td>
          <td>
          <input type="text" name="oggetto" size="30" maxlength="30">
    
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan=2 align=center>
          MESSAGGIO
    
          <textarea name="messaggio" rows="8" cols="42"></textarea>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan=2 align=center>
          <input type="submit" name="invia_btn" value="INVIA">
          </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    
    
    <%
    end if
    %>
    
    
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    codice:
    Controllando che i campi siano compilati:
    
    if Request.Form("invia_btn") = "INVIA" then
    
    if Request.Form("mittente") &"[]" <> "[]" and Request.Form("destinatario") &"[]" <> "[]" and Request.Form("oggetto") &"[]" <> "[]" Request.Form("messaggio") &"[]" <> "[]" then
    
      Dim Mail
      Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
      objMail.From = Request.Form("mittente")
      'objMail.To = Request.Form("destinatario")
      objMail.To = "miamail@hotmail.com"
      objMail.Subject = Request.Form("oggetto")
      objMail.HTMLBody = Request.Form("messaggio")
      objMail.Send()           'invia la e-mail
      Set objMail = nothing
      Response.Write "<CENTER><H2>E-mail inviata!<H2></CENTER>"
    
    else
    
    response.write("Compila i campi!")
    
    end if
    
    else
    
    
    'altrimenti visualizza la Form
    ...
    ....%>
    Roby

  3. #3
    grazi eroby ma ora mi dice che si aspetta un then quando invece è presente...

    errore:

    Microsoft VBScript compilation error '800a03f9'

    Expected 'Then'

    /formmail.asp, line 15

    if Request.Form("mittente") &"[]" <> "[]" and Request.Form("destinatario") &"[]" <> "[]" and Request.Form("oggetto") &"[]" <> "[]" Request.Form("messaggio") &"[]" <> "[]" then

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Manca l'AND:

    codice:
    AND   Request.Form("messaggio") &"[]" <> "[]" then

    Roby

  5. #5
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.