Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114

    Aprire e controllare la finestra popup!

    Ho questo problema:

    In pratica una finestra popup si apre appena accedo alla pagina e non appena compare uno script scrive la finestra stessa... ma, ci sono alcuni problemi, la scrittura non si ferma e quindi scrive all'infinito senza visualizzare nulla.. ecc... Credo che il problem aè in relazione al controllo dell'apertura e delle scrittura.
    Un'altro problema è che nell'onload, il popup dovrebbe riaprirsi (se non è già aperto) e deve venire riscritto! Posto il codice che ha qualche percentuale di script corretto!

    Il tutto è contenuto in un file Javascript.
    apertura, è per aprire il popup all'inizio.
    getMessageUp, è per aprirlo se non è già aperto, alla fine.
    scrivi, è per scrivere la finestra.
    getMessage, è soltanto una serie di stringhe che ora non riporto!
    codice:
            var a_meta = '<META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text\/html; charset=iso-8859-1\">';
    	a_meta += '<META http-equiv=\"Content-Script-Type\" content=\"text\/javascript\">';
    	a_meta += '<META http-equiv=\"Content-Style-Type\" content=\"text\/css\">';
            var a_stile = '<LINK href=\"stile.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text\/css\">';
            var c_doc = '<\/BODY><\/HTML>';
    	
    var x_str = "toolbar=no,location=no,scrollbars=auto,directories=no,status=no,menubar=no,resizable=no,width=460,height=220,top=top,left=left";
    
    function apertura() {
    
    	intro = window.open("","intro",x_str);
    	
    	if(intro == open) {
    		setTimeout("scrivi(intro);",50);
    		setTimeout("intro.focus();",200);
    		setTimeout("if(!intro.closed) intro.focus();", 10000); 
    		setTimeout("if(!intro.closed) intro.close();", 14000); 
    
    	}return true;
    
    }
    
    setTimeout("apertura();", 6000);
    
    function getMessageUp() {	
    
    
            if (intro == open) {
    		intro.document.write("FORUM OGGI: " + ar[sec %20]);
    		intro.focus();
    		setTimeout("if(!intro.closed) intro.close();", 5000);
    	}
    	else{
    		var intro = window.open("about:blank","intro",x_str);
    		setTimeout("scrivi(intro);", 50);
    		intro.focus();
    		setTimeout("if(!intro.closed) intro.close();", 5000);
    	}		
    }
    
    
    
    function scrivi(){
    	
    var str_c = '<HTML lang=\"it\" dir=\"ltr\"><HEAD><TITLE>Intro Digreo<\/TITLE>' + a_meta + a_stile + '<\/HEAD><BODY bgcolor=\"green\">';
    str_c += '
    <CENTER><H1>IGREO SITE<\/H1><\/CENTER>'; 
    str_c += getMessage();
    str_c += c_doc;
    
    	with (arguments[0].document) {
    
    		open("text/html","replace");
    		write(str_c);
    		close();
    		
    	} return true;
    }
    Grazie ancora e a presto!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    UP!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    UP! Inoltre, questa espressione è giusta?

    setTimeout("if(!intro.focus) intro.focus();", 10000);


    CIao!

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Igreo
    UP! Inoltre, questa espressione è giusta?

    setTimeout("if(!intro.focus) intro.focus();", 10000);


    CIao!
    No, non esiste una proprieta' focus e nemmeno qualcos'altro di simile: devi aggirarlo sfruttando gli eventi

    Un reference : http://www.devguru.com/technologies/...ript/10917.asp
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Eppure in molte pagine o tutorial si trova questa espressione:
    window.focus()

    ...In più vedo anche spesso la seguente formula per la pagina aperta:
    self.focus()

    Cosa sono?

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mai sentito parlare di proprieta' e di metodi?

    Con tutta la buona volonta' mia e di tutti gli altri utenti del forum, non si puo' continuare a scoprire che nel 90% dei casi non sai assolutamente di cosa stai parlando... non e' possibile destinare il forum a luogo in cui somministrare lezioni sui fondamenti: gia' piu' volte ti ho invitato a leggere un manuale del linguaggio, vedi di provvedere...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Scusami, ma io non sono un Webmaster, ho bisogno a volte di alcuni script per sistemare delle cose su alcune pagine che sto facendo e quindi, non per questo, devo essere costretto a studiare il linguaggio per alcune questione che non riguardano assolutamente il mio lavoro!

    Non capisco invece, da parte vostra, tutto questo snob circa le domande! Se io mi voglio divertire con gli script, ma non ci capisco niente, in più sono anche intellettivamente ritardato ...vengo su questo fourm, apposito per l'aiuto e... mi devo sentir dire che devo studiare!? Gestite un forum HTML? Fatelo... ma non dite alle persone di studiare, perchè se avessero potuto lo avrebbero fatto!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Comuqnue credo di aver capito cosa volevi dirmi, anche se non lo hai fatto e ti sei soffermato su commenti che non fanno bene ne a me, ne al forum e di riflesso anche a te, che nel caso stesso hai mostrato apatia verso chi pone delle domande, pur elementari che siano.

    Vediamo se ho capito:

    O utilizzo qualche evento per richiamare la proprietà e cioè ad esempio onBlur="self.focus()",
    oppure, correggimi se sbaglio, posso metterlo dentro una funzione e poi richiamarlo!? Es.

    function focus() {
    self.focus();
    }
    seTimeout("focus()", 5000);


    Sono sulla buona strada? ^^

    Ciao!

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    abbastanza, a parte che è meglio che non usi nomi di funzioni identici a proprietà/metodi di oggetti (per esempio chiama la tua funzione focus1, ma non focus)

    codice:
    function focus1() {
      self.focus();
    }
    
    <elemento>.onblur = function() {
      setTimeout("focus1()", 5000);
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Faccio alcune domandine ot: al posto di <elemento> potrebbe andarci:
    codice:
    document  <!-- in questo caso si riferisce all'intero documento?
    
    window  <!-- in questo caso si riferisce alla finestra?
    
    document[nome]   <!-- in questo caso si riferisce ad un nome in particolare nel  
    documento? Inoltre mi chiedo si utilizza questa maniera?
    
    document.getElementById(id)  <!-- in questo caso si riferisce all'id di un dato oggetto nel documento? Posso togliere document e lasciare soltanto getElement?
    
    nome <!--  in questo caso si riferisce ad un particolare nome del documento? Come mai non funziona ad esempio nome.onblur= ecc...? Spesso, fare riferimento soltanto ad un nome non basta! Perchè? Es. if (nome) { nome.innerHTML= Etc.}  è giusta questa espressione?

    Ciao!! Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.