PDA

Visualizza la versione completa : [C++] Creare Form e controlli TextBox


Il Pazzo
23-11-2006, 10:57
Ciao a tutti.. sto provando a fare la mia prima applicazione con un form e i vari controlli... in VB (nel mio piccolo) nessun problema... ma in C++ mi pare che la cosa sia completamente diversa in quanto non riesco a fare nulla...

Semplicemente mi potete fare un esempio di come posso salvare il valore di una textbox in una variabile di tipo intero?

Così almeno penso di capire la sintassi da utilizzare per poter interargire con i vari controlli ...

grazie

CyberPro
23-11-2006, 14:35
Se vuoi iniziare a programmare interfacce win32 in c++ dai un'occhiata a questi tutorial.
http://www.winprog.org/tutorial/

Il Pazzo
23-11-2006, 20:34
ti ringrazio gli darò un'occhiata

Il Pazzo
24-11-2006, 00:29
ehm... non ho trovato scritto come salvare il valore di una textbox in una variabile di tipo intero...

a interagire tra due controlli ci sono... non ho più problemi :) Ora dovrei riuscire a salvare il contenuto della textbox in uan variabile di tipo intero ma mi da un errore... cioè quello che non può convertire una variabile di tipo string^ a una di tipo intero.... ho provato con un operazione di cast (o casting??) ma nulla da fare... errore

che posso fare grazie...

MItaly
24-11-2006, 14:38
Ovviamente non puoi convertire una stringa in un intero con un semplice cast... devi usare la funzione atoi.

Il Pazzo
24-11-2006, 16:45
non funziona... con atoi mi da il seguente errore:

Errore 1 error C2664: 'atoi': impossibile convertire il parametro 1 da 'System::String ^' a 'const char *' c:\documents and settings\gateway\documenti\visual studio 2005\projects\a\a\Form1.h 134

UltraBeginner
24-11-2006, 17:10
Originariamente inviato da Il Pazzo
ti ringrazio gli darò un'occhiata

http://www.softzone.it/tutorials/showfaq.php?fldAuto=1

qui lo stesso tutorial in italiano :zizi: :zizi: :zizi: :zizi:

MItaly
24-11-2006, 22:07
Ma questo allora è Managed C++... allora devi usare System::Int32::Parse.

CyberPro
24-11-2006, 22:10
Questo perchè usi la classe String, dai un'occhiata a questo:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ezftk57x.aspx

Il Pazzo
25-11-2006, 11:29
Originariamente inviato da MItaly
Ma questo allora è Managed C++... allora devi usare System::Int32::Parse.

Oh mamma... che cos è?

Allora io apro il mio visual c++ e faccio nuovo progetto -> CLR (che onestamente non so cosa voglia dire) ->Applicazione win32 form ( O win32 Application form.. una cosa del genere insomma)




Originariamente inviato da CyberPro
Questo perchè usi la classe String, dai un'occhiata a questo:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ezftk57x.aspx

si ho dato un'occhiata... il fatto è che non è che la uso io la classe string... io ne farei volentieri a meno visto che nella textbox devo inserire solo un numero... penso che il tipo della textbox sia quello (string^)... cioè per salvare un numero messo nella textbox devo per forza utilizzare un vettore? e poi.. un vettore di che? a me serve un intero no un'altra stringa...

grazie ancora...

Loading